Советы по выбору турфирм



Реклама:


+ -
0

Собираясь отдохнуть за границей, каждый раз нас возникает одна и та же эпопея. Это и бронирование отелей, и покупка билетов (если не собираетесь отправиться в путешествие на собственном автомобиле), и оформление визы (если требуется). На все это требуется и время, и нервы.

Разумеется, со временем все большая часть россиян старается обходиться без агентств-посредников и брать на себя все вопросы по оформлению визы. Чего стоить отстоять очередь в визовый центр для того, чтоб подать нужный пакет документов на визу? Все это может занять три часа ("плюс-минус") в зависимости от сезона и страны, на въезд в которую собираетесь получить визу.
К примеру, в конце июля 2012 года автор стоял в очереди на подачу документов на финскую визу. Это отняло у него примерно 4 часа ожидания возле визового центра.

Надо сказать, что существуют еще фирмы-посредники, которые занимаются оформлением виз в разные страны. Это как раз тот случай, когда не стоит переплачивать посреднику за услуги.
Также нет смысла переплачивать турфирме, если Вы владеете английским или языком той страны, в которую собрались ехать. В противном случае Вам все же стоит воспользоваться услугами турагентства или туроператора.

И вот тут, если Вы ранее не пользовались услугами туристической фирмы и еще ни разу не накалывались на недобросовестных фирмах, рекомендуется прислушаться к нижеприведенным советам.

Во-первых, желательно обращаться в уже известные и давно зарекомендовавшие себя фирмы. Как, например, находящаяся в Майкопе фирма "Мир вокруг нас" и предлагающая горячие путевки в разные страны мира. Это и понятно, так как связываясь с фирмами-однодневками Вы рискуете стать жертвой мошенников. Мир вокруг нас подходит для тех, кто проживает в Майкопе. Для жителей российской столицы можно рекомендовать турфирму Нева, неплохо себя зарекомендовавшую, да и цены на туры не слишком высоки.
С другой стороны, невысокие цены на туры могут быть обусловлены тем, что для своих клиентов турфирма бронирует отели с меньшим количеством звезд или расположенные за городом. И это факт, так как автор однажды воспользовался услугами туроператора Нева для поездки по странам Скандинавии, при этом приходилось останавливаться в гостиницах, расположенных вдали от городов, где кипела жизнь. Кроме того, за посещения многих достопримечательностей (круиз по Гейрангер-фьорду и путешествие по железной дороге до станции Мюрдал) приходилось доплачивать.

Если Вы отправляетесь в страны Юго-восточной Азии или в одно из арабских государств, обязательно поинтересуйтесь о законах, нравах и обычаях в тех краях, чтоб не пополнить печально известный список тех, кто испытал на своей шкуре злоключения за границей. Надо понимать, что помимо общеизвестных заповедей "не убий, не укради…", которых нужно придерживаться везде, существуют еще и специфические, присущие именно конкретной стране законы. Например, в мусульманских странах не следует появляться в бикини на пляжах, иначе неприятностей не оберетесь. И это всего лишь малая часть того, что Вас может ожидать за морем.

По всем правилам, сотрудники турфирм Вам обязаны предупредить обо всем этом. Помимо этого, наилучший вариант выбора тура-это следовать опыту тех, кто уже побывал в том или ином туре и опробовал его на себе. Тут надо отметить тот пункт, что сотрудники турфирмы "Мир вокруг нас" предложат Вам именно то, что сами опробовали. Это также надо принять во внимание. Если Вы проживаете в Майкопе, то туры из Краснодара от "Мир вокруг нас" будет наилучшим вашим выбором. Ведь у являющегося представителем "Пегас тур" наилучшее соотношение качества к цене!

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0