После ремонта-бросок в объятия рая

+ -
0

Реклама:


Любительницам путешествовать домохозяйкам было бы не лишним купить утюг с парогенератором, тем самым как бы убив двух зайцев, так как в одном электроприборе скрываются сразу два. Какие? Об этом Вы узнаете ниже.

Ниже представлена история ремонтных работ, проделанных в одной из московских квартир в этом году. Точнее, речь идет о ремонте кухни, который растянулся на целый месяц вместо двух недельного срока, в течение которого согласно договору фирма должна была выполнить ремонт на кухне.

В первой половине апреля семья обратилась в одну из фирм по ремонту квартир. Через день-два приехал менеджер, который и составил план работ и определил предварительную стоимость их выполнения (она составила чуть более 100 тыс. рублей). В этот же день был составлен и подписан договор. Не лишним будет сказать о внесении задатка в размере 10 тыс. рублей.

Ремонт начался 21 апреля. В этот же день были привезены все необходимые инструменты для ремонта, а также оборудование (пылесос, мешки для строительного мусора и прочее). Что касается стройматериалов, то они были приобретены еще за два месяца до начала выполнения работ (плитка, наливной пол и прочее) в других местах, но не в ремонтной фирме.

Первый день мастер посвятил тому, что сдирал старые обои со стен. Здесь следует пояснить и сказать, что проще для этих целей использовать генерирующее пар устройство (см. лучший парогенератор), так как с его помощью работу можно было проделать гораздо быстрее.
Следующие несколько дней он посвящал огрунтовке и окраске стен. Надо сказать, что при этом старой электроплитой можно было продолжать пользоваться еще две недели со дня начала ремонта. Также не лишним отметить и то, что было всего лишь два полных дня простоя во время майских праздников (1 и 2 мая). Если же говорить о 9 мая, то в этот день мастер ушел пораньше (в 4 часа дня). Таким же укороченным было и 3 мая, с той лишь разницей, что в тот день мастер пришел поздно (примерно в 1 дня).

После 9 мая оставшиеся 2 недели клиентам этой фирмы пришлось учиться жить без плиты. Питались творогом, покупали готовых жареных кур, чизбургеры.

Надо сказать, что ремонт в квартире требует не только больших денежных вложений, но и крепких нервов. Поэтому было решено в этом же году уехать отдыхать куда-нибудь в Испанию, на остров Майорку. Однако проштудировав вопрос по поводу цен, то выяснилось, что цены на проживание поистине баснословны. Поэтому и решено было отправиться отдыхать на соседний остров Менорку, где цены ниже примерно в два раза при прочих равных условиях.
Прочитав отзывы путешественников, было решено остановиться на отеле Aparthotel Floramar, для проживания в котором забронировали 5 ночей. Режим-полупансион. Все это обошлось в 723 евро на двух человек. Тем, кто хочет забронировать этот отель, будьте внимательны: с Вас возьмут 20% от общей суммы брони!

Помимо отдыха на самом острове также было решено провести в общей сложности 2 недели на самом полуострове для того, чтоб воспользоваться сезоном распродаж и по возможности прикупить вещей по сниженным ценам. Были выбраны отели в Мадриде и Барселоне. Точнее, это были апартаменты, где можно будет самим готовить себе еду, дабы не питаться в ресторанах, так как это вылезет в копеечку.

В заключение следует сказать, что в Испании сезоны распродаж бывают зимой и летом (с начала января по начало марта и с 1 июля до конца августа соответственно).

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0