Отели Москвы: какой выбрать?



+ -
0

Выбрать отель, в котором остановиться приехавшему в Первопрестольную туристу, не составляет труда. Однако выбирать надо отель не абы как, а исходя из требований, какие Вы предъявляете к гостинице.

Условно отели можно разделить на несколько типов.

 

1. Экономные.
К этому типу можно отнести хостелы и прочие гостиничные номера с минимальным набором удобств и услуги. Номера за дешевую цену обычно бывают компактные (15-20 кв. м., а то и меньше), без кондиционера и сейфа. Нередко такие отели расположены на отшибе, с затрудненной коммуникацией с городом.

Однако цена ниже средней за номер такого же класса не всегда может говорить об убогом состоянии мебели в этом номере и неполноценности сервиса. Наглядный пример тому-гостиничный комплекс "Измайлово (Гамма-дельта)" , расположенный возле ст. м. "Партизанская". Не слишком выгодное расположение сказывается на цене проживания в нем (в отеле "Гамма" двуместный номер с двумя кроватями стоит от 2610 рублей). Это существенно ниже цен на проживание в номерах отелей, расположенных в Москве (более подробную информацию смотрите на странице сайта этой гостиницы Москвы).

 

2. Отели для людей со средним достатком.
К этой группе можно отнести отели, хоть и не находящиеся в центре Москвы или других выигрышных местах, однако могущие предложить гостям столицы довольно широкий выбор услуг (неплохой завтрак, бар, ресторан, спортзал) и неплохой интерьер в номерах (плазменные телевизоры, спутниковое ТВ и т. д.). При этом отели могут располагаться недалеко от станций метро, автомагистралей, иной раз отель может похвастать видом на какую-либо достопримечательность российской столицы (см. расположение отеля Космос, гостиницы рядом с ВВЦ). Упомянутая гостиница располагается в нескольких минут ходьбы от ВВЦ.

 

3. Третья группа отелей-5-ти звездочные.
Эти гостиницы открывают свои двери для состоятельных гостей столицы, которым по карману не только пребывание в номерах с осовремененным дизайном, интерьер которых подогнан под требования сегодняшних моды и направления, способных удовлетворить самого укоризненного потребителя, но и способных раскошелиться на такие излишества, как доставка обедов в номер.

Ниже приведены примеры относящихся к данной группе гостиниц.

1. Гостиница Националь.
Классический номер на двух человек обойдется как минимум в 8459 рублей за ночь.

2. Гостиница Метрополь.
Стандартный двухместный номер с одной кроватью в этой гостинице стоит от 9790 рублей.

3. Отель Савой.
Провести ночь в классическом номере на двух человек обойдется по крайней мере в 7080 рублей.

 

4. Апартаменты
Здесь надо сказать следующее. Проживание в апартаментах имеет свои положительные и отрицательные стороны. Если Вы стоите перед выбором апартамента или гостиничного номера, то в первую очередь надо иметь в виду, что владельцы апартаментов нередко требуют внести некоторый задаток при бронировании номера, при этом задаток не возвращается при отмене бронирования. Если Вы собрались забронировать отель в стране, для въезда в которую требуется виза, то тогда рекомендуется бронировать номер в отеле, который Вы всегда сможете разбронировать без финансовых потерь. Если это сделаете не позднее срока, указанного в условиях бронирования. Поэтому постарайтесь решить вопрос с визой до наступления этого срока.

Но апартаменты хороши тем, что они сдаются вместе с кухней (плита, мойка, духовка), где Вы можете себе приготовить еду и не переплачивать втридорога (скорее впятьдорога) за обед и ужин в ресторанах и кафе.

Но и здесь есть свои специфические нюансы. Одни апартаменты при бронировании требуют внести 20% от общей суммы проживания, другие-полную стоимость без каких-либо вариантов.

Другое дело, если туристы бронируют отель в безвизовой стране или в другом городе своей страны. Скажем, если норильчанин захотел в свой заслуженный отпуск выбраться в российскую столицу, то он может смело выкупать апартаменты.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0