Уберечь жилье на время летнего отпуска



Реклама:


+ -
0

Каждый год с приближением летнего сезона резко возрастает число квартирных краж, особенно в выходные дни, когда нередко квартиры пустуют в связи с отъездом хозяев на дачу. И не надо думать, что те случаи, когда квартира остается пустой на выходные, редки.

Здесь автор хочет сделать некоторое отступление, рассказав немного о соседях по площадке, расположенной на 7-ом этаже 17-ти этажного жилого дома.

На каждом этаже имеется 4 квартир, то есть квартира автора этой статьи имеет по соседству еще 3 квартиры. На первый взгляд такое соседство кажется надежным, поскольку представляется логичным, что домушники будут выбирать себе более легкую цель и не позарятся на квартиру, расположенную по соседству с тремя такими же.
Но только на первый взгляд, так как во время дачного сезона, охватывающего май и почти 2 месяца осени помимо трех летних месяцев, днем все 3 квартиры практически всегда пустуют. Лишь вечером приходят с работы некоторые из соседей.

Поэтому, если по существу Вы проживаете одни на лестничной площадке, то на время вашего длительного отсутствия обязательно должен кто-нибудь из ваших членов семьи присутствовать в квартире. Или, если планируете всей семьей уехать в отпуск, то на этот случай надо ставить квартиру на сигнализацию, обратившись в одну из подобных компаний (например http://sheriff.com.ua/uslugi/ohrana-kvartir/). В случае чего, вневедомственная охрана прибудет незамедлительно.

Не лишним будет еще рассказать об одном случае, взятом из криминальных хроник "Петровка, 38". Любопытно, что свидетелем этого криминального происшествия стала опять таки соседка по площадке. Речь идет о попытке квартирной кражи, совершенной в одном из соседних домов в ночь с субботы на воскресенье в мае 2010 года. Представленная ниже информация рассказана со слов той самой соседки.

Дело было так. В ту ночь примерно в 4 утра возле того дома проезжал милицейский патруль и заметил одного типа, бесцельно стоящего недалеко от одного из подъездов. Один из сотрудников вышел из машины и потребовал у него документы, при этом выуживая у незнакомца информацию насчет того, что он делает здесь глубокой ночью, и прочее, и прочее. По-видимому, так и не получив вразумительного ответа, один из милиционеров велел мужчине встать лицом к стене в стандартной стойке (ноги на ширине плеч) для последующего досмотра.
Второй милиционер зашел в подъезд и застал там второго подельника на месте преступления (тот, видимо, выходил с награбленным из квартиры). Второго вывел из подъезда и также приказал встать лицом к стенке, что тот поначалу выполнял весьма неохотно и всячески игнорировал команды сотрудника милиции.
Вскоре приехало подкрепление и тут уже пошла, словно по шаблону, рутинная работа по оформлению бумаг: протокол задержания, присутствие понятых (предположительно, это были две женщины-соседки обворованной квартиры), снятие улик. Весь этот процесс продолжался до 9-00 утра, и милицейская Газель уехала лишь в 9-30 утра.

И это при том, что квартира оставалась без хозяев лишь на выходные (а может, и на более долгий срок, автор не располагает достоверной информацией). Еще раз налицо необходимость обезопасить себя от квартирной кражи, обратившись в ЧОП (например в http://sheriff.com.ua/).
Мы уж не говорим про те случаи, когда квартиранты всей семьей уезжают на Канары или другие уголки планеты на 2 недели. Тут риск потерять "все, что нажито непосильным трудом" возрастает в разы.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0