Горящие путевки в Марокко. Обратная сторона африканского государства



Реклама:


+ -
0

Горящие путевки в Марокко привлекают, безусловно, туристов из Европы и прочих близлежащих стран. И Россия здесь не исключение (http://www.sunrise-tour.ru/morocco/tury/).
Как видите, турагентство "Санрайз тур" преуспело в этом отношении. Ведь Марокко-это не только пляжи под палящим африканским солнцем, омываемые соленой морской водой! Это государство имеет свою специфическую культуру с мавританским оттенком, свои особенные и неповторимые достопримечательности… А главное, любители найти и испытать что-нибудь незабываемое до конца жизни могут отправиться в Сахару, самую большую пустыню на земном шаре.
Для горящих туров в Марокко нет определенного сезона или периода, так как они предлагаются на протяжении круглого года. Любой желающий может воспользоваться скидкой и разбавить свои трудовые будни броском в объятия иноземного рая.

Однако помимо райских пляжей с чистейшей морской водой и мечетей Марокко имеет и свою теневую сторону. Это его тюрьмы, которые по праву можно считать адом на земле.
Наиболее частыми гостями марокканских мест не столь отдаленных становятся испанцы, особенно в последние годы, когда из-за сложившегося трудного материального положения из-за кризиса многие из испанцев выезжают за рубеж в поисках рабочих мест и других способах заработать деньги, в том числе и нечестных. Особенно часто предлагают некие дяди приличные суммы денег за то, чтоб провести через таможню определенный багаж. Думаете, понятно, о чем может идти речь

Да, именно так! Нередко испанцы оказываются втянутыми в подобную авантюру, сулящую им несколько, иногда десятки тысяч евро. Ослепленные идеей на дармовщинку поиметь за один раз несколько месячных зарплат, они стараются не думать о возможных последствиях в случае, если их поймают.
Однако на практике чаще выходит наоборот и жаждующие легких денег оказываются в марокканской тюрьме, где переполненность камер, духота, вонь от испарений и испражнений, а также антисанитария-обычное дело. Вообразите себе камеру 12 кв. м., на которой ютятся 30 человек, при этом они вынуждены спать на голом полу, здесь же принимать пищу, испражняться, мыться из-под крана, используя при этом ведро.

Однако испанцы оказываются в марокканских тюрьмах не только за контрабанду запрещенных веществ. Случается, что испанцы попадают под следствие на чужбине без оснований. Например, на одном из форумов проскользнула информация о том, что испанские предприниматели, с которыми был заключен контракт на строительство зданий, новых домов. И когда строительные работы подходили к концу, этих предпринимателей кидают, причем самым непревзойденным образом (фабрикуют обвинения и упрятывают за решетку), не платя им ни цента. Дело в том, что в этой стране, со слов испанцев, царит коррупция и имеющий толстосумы могут откупиться и выйти на волю, не дожидаясь суда.

камера в марокканской тюрьме

Все же не следует думать, что Марокко в этом отношении "опаснее" других арабских государств и тем более некоторых остальных стран. Вероятность "оказаться не в том месте и не в то время" ничтожна. Впрочем, как и в нашей России.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0