Виды садов из камней - рокарий или альпийская горка

+ -
0

Реклама:


В последнее время отмечается повышенный интерес населения к благоустройству своих дачных и приусадебных участков. Желание создать нечто необычное, или даже эксклюзивное, заставляет людей потрудиться над воплощением своих фантазий. Сад камней – очень яркий представитель оригинального оформления участка. Существует несколько видов сада камней, каждый из которых имеет свои особенности.

Альпийская горка – воплощает в себе все великолепие Альпийских гор, с их великолепием и яркостью красок. Основу композиции, естественно, составляют камни, присущие природному ландшафту. В середине устанавливается большой валун, а вокруг него камни поменьше. Почва засевается культурами трав и цветов, свойственных альпийскому ландшафту.

Каменистая горка – это комбинация хаотичных холмов или небольших гор. Оформляется из камней преимущественно горных пород. Отличается менее выраженной растительностью. Подходит для затененных участков.

Архитектурный рокарий – стиль более художественного исполнения. Основу его составляют прямоугольные каменистые террасы, расположенные на разных уровнях.

Ландшафтный рокарий – сложная, в плане исполнения, но самая красочная композиция из всех представленных образцов, такой рокарий своими руками создать может далеко не каждый. Включает в себя все элементы горной природы – плато и склоны, ущелья, впадины и водные каскады. Требуется большая площадь.

Террасированный склон. Может имитировать частичные элементы горного аула или крепости. Стены могут быть выполнены из камня путем кладки на раствор. Элементы декора изготавливаются из подручных материалов.

Скалы или утес. Этот стиль приемлем при наличии на участке крутых склонов. Он имитирует природный горный разлом. Подразумевает использование скалистых обломков и пород.

Горный склон – подобен предыдущему стилю. Для устройства необходим склон. Он может быть обустроен каменными глыбами, имитирующими горную цепь или скалы. Хорошо, если в композиции будут присутствовать горные сосны.

Горная долина представляет собой красивую художественную картину предгорья. Имеет все элементы, присущие данному ландшафту. Требует при создании больших усилий, но в конечном итоге выглядит более выигрышно по сравнению с предыдущими стилями.

Японский сад камней. Устраивается, как правило, на отдельном участке. Предполагает индивидуальность и создает обстановку для размышлений и медитации.

Из всех представленных видов сада камней каждый выберет для себя что-то свое, более присущее ему по своему характеру. Но, несомненно, любой из представленных ландшафтов подарит радость и чувство гармонии от единения с природой.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0