Отель или апартаменты? Что выбрать?



Реклама:


+ -
0

Отправляясь в отпуск за границу или в один из уголков России (будь это крупный город или курорт у моря), первый этап на пути планирования поездки-заблаговременное бронирование мест для проживания. Это и логично: с наступлением сезона отпусков гостиницы и сдаваемые в наем апартаменты нарасхват, а если заранее не позаботиться о брони, то все наилучшие места проживания закончатся и останутся лишь номера в отелях или апартаменты, для которых соотношение качество/цена невысокое. Напротив, если Вы за полгода или раньше до дня предполагаемой поездки посвятите не один день поиску наилучших предложений на таких известных серверах, как booking.com, то вполне реально можете нарваться на вкусные предложения. Как, например, квартира в Мадриде Juan appartaments на 6 дней стоимостью примерно 20 тыс. рублей, включая завтрак. При этом само жилье располагает практически всеми удобствами, включая посудомоечную машину. И это в сезон отпусков!


Отель или апартаменты


Однако, прежде чем браться бронировать гостиницы, следует сначала продумать маршрут вашего путешествия. Особенно, если речь идет о странах Западной Европы, на посещение которых требуется шенгенская виза. Иначе может получиться так, что после подачи документов на визу в случае положительного решения о выдаче ее Вам придется лихорадочно искать в Интернете хоть какие места, где можно будет остановиться, а с прежних мест снимать бронирование. И хорошо, если за отмену бронирования с Вас ничего не возьмут, как это часто бывает в случае с бронированием апартаментов, когда могут взять даже некоторую предоплату в момент бронирования или же возьмут сполна, когда останется определенный период времени (от недели до месяца) до предполагаемой даты въезда в этот апартамент. Ведь именно апартаменты чаще"любят" брать оплату вперед. В этом и есть один из их недостатков.
В то время по сравнению с гостиницами апартаменты обладают некоторыми преимуществами, о чем и пойдет речь ниже.

Предположим, Вы собрались поехать всем семейством или кампаний друзей в Санкт-Петербург на целый месяц. Для этого целесообразно будет снять вип квартиру СПБ. Почему? Хоть и снять такую квартиру на целый месяц, как и следовало ожидать, обойдется в круглую сумму, все же это будет дешевле гостиничного номера, снятого на месяц. К примеру, снять трехкомнатную квартиру в том же Питере будет стоить 60000 рублей в месяц. В этом случае, однако, Вам самим придется позаботиться о питании (идти в рестораны или самим готовить на плите, предоставленной Вам в той самой квартире).

Тем не менее, сдаваемые в наем квартиры или коттеджи имеют ряд преимуществ по сравнению с теми же номерами в отелях.
Во-первых, при том же метраже номера отеля и апартамента последний будет дешевле по той простой причине, что в гостиницах в стоимость номера включены услуги за ежедневную уборку и смену постельного белья. А в апартаментах с Вас могут взять за подобные услуги, которые проводятся после вашего отъезда из него. Кстати, зачастую при выборе апартаментов на сервере Booking в их стоимость не включена цена за услуги, которая будет оплачиваться Вами отдельно при заселении и может составлять 40-50 евро.

Если собираются отправиться несколько семейств в отпуск, то целесообразно будет арендовать загородный дом. В этом случае, однако, цена такого отдых будут сопоставима со стоимостью месячного проживания в 4-х или даже пятизвездочном номере отеля. Правда, в представленном примере жилая площадь загородного дома много больше гостиничного номера, однако аренда премиум коттеджей выльется в копейку. Как в случае загородного дома площадью 500 кв. м. в охраняемом коттеджном поселке, арендовать который на летнее время обойдется в 200 тыс. руб. в месяц. Это чуть больше 4000 евро в пересчете на европейскую валюту. Любопытно, что почти за такую же сумму можно прожить в течение месяца в расположенном в центре Барселоны номере отеля площадью 25 кв. м. с панорамным видом на город.

Однако 3-х звездочные номера отелей зачастую оказываются дешевле апартаментов. Поэтому апартаменты хороши в тех случаях, когда планируете отдыхать в кампании друзей, если при этом намечаете отмечать чье-нибудь день рождения в номере, когда без шума до полуночи не обойтись. Особенно незаменимы апартаменты тогда, когда на время отдыха хотите совместить приятное с веселым.
Счастливого Вам отдыха!

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. + -
    0
    ksana Офлайн 14 ноября 2017 00:21

    Практика показывает, что отели хороши в одном случае, а апартаменты в другом. Когда мне хочется отдыхать в режиме "спи-ешь-пей", то выбираю только пятизвездочный отель с системой all inclusive. Отдыхаю и ни о чем не думаю. А когда планируется отдых, насыщенный экскурсиями, или путешествие с детьми, то однозначно удобнее апартаменты. Не всегда получается накормить детей в отеле так, как они привыкли. Да и не хочется платить за all inclusive при условии, что большая часть времени пройдет не в отеле.