Как правильно определять размер детской обуви: рекомендации и советы



Реклама:


+ -
0

«Как только ребенок впервые предпринимает попытку самостоятельно встать на ноги и сделать несколько шагов, родители начинают задумываться о приобретении для него первой обуви. К ее выбору следует подходить ответственно и основательно, обращая внимание на целый ряд важных моментов и характеристик».

 

Детская обувь должна быть в первую очередь удобной и качественной, а только потом - красивой, стильной и модной. Удобство ботинок и сапог обуславливает то, насколько выбранные модели соответствуют размеру ноги малыша. В слишком узких или в чересчур свободно сидящих ботинках малышу будет одинаково неудобно. Очевидно, что детская обувь http://www.wildberries.ru/catalog/10207/page.aspx должна выбираться строго по размеру. Перед тем как отправиться в магазин за покупкой сандалий, ботинок или любых других моделей, родители должны тщательно измерить ногу малыша и соотнести полученные в ходе измерений результаты с данными из специальной размерной таблицы.

 

Измерить ногу ребенка очень просто. Все, что для этого потребуется - обычный лист плотной бумаги или картона. На этот лист необходимо поставить ребенка, причем малыш должен стоять прямо, максимально опираясь на стопу. Желательно измерять размер ноги ребенка в носке. Далее стопу потребуется тщательно и аккуратно обвести карандашом или фломастером по контуру. После этого следует соединить линией пятку и большой палец. Важно, чтобы линия проводилась с наиболее выступающего участка пятки и до кончика большого пальца ноги. Соответствующие действия рекомендуется выполнить с двумя стопами малыша. Далее потребуется при помощи линейки или обычного портновского метра измерить расстояние нарисованной прямой, причем на каждом из полученных рисунков.

 

Если длина правой и левой стопы является различной, следует ориентироваться на максимальное значение. Именно так и определяется размер детской обуви. Разумеется, пока только в метрической системе, то есть значение должно получиться в миллиметрах. Примечательно, что интервал между размерами, как правило, составляет порядка 4 или 5 миллиметров. Если для ребенка выбираются ботинки или, например, демисезонную обувь, следует ориентироваться на соответствующую систему - штихмассовую. В рамках этой системы основной единицей измерения является штих, который соответствует 6,7 миллиметра. Часто зарубежные производители детской обуви предусматривают в моделях так называемый припуск, который составляет порядка одного сантиметра. В штихмассовой системе размер обуви определяется иначе, чем в стандартной метрической системе: к длине детской стопы, выраженной в сантиметрах, следует прибавить значение припуска (около одного сантиметра). К счастью, практически в любом современном магазине детской обуви покупатели найдут тщательно составленные таблицы, позволяющие выполнить перевод значения из одной системы в другую. Все, о чем нужно иметь представление родителям ребенка - это длина его стопы. Однако гораздо удобнее иметь при себе вырезанное из картона или из бумаги лекало.

 

Имея при себе лекало, родители ребенка могут поместить его внутрь понравившегося ботинка или любой другой модели детской обуви. Если размеры полностью совпадают, то эта обувь, скорее всего, ребенку подойдет. Однако это не значит, что можно отказываться от примерки - она является обязательной. В процессе примерки обувь следует надевать на обе ноги малыша, в обуви ребенок должен встать на ноги и сделать несколько шагов. Следует особое внимание обратить на расстояние между мыском ботинка и пальцами ног малыша. Важно, чтобы имелся запас примерно в один сантиметр. Особенно это важно в том случае, если выбирается обувь для лета. Как известно, в жаркую погоду ноги всегда слегка отекают. То же касается и зимней обуви, которая, как правило, надевается на теплый шерстяной носок или на колготки. 

 

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0