В Питер с детьми: планируйте маршруты заранее



Реклама:


+ -
0

Город на Неве всегда рад гостям из разных уголочков Вселенной. Кто-то спешит увидеть прославленные галереи, дома-музеи, дворцы и памятники, крепости. Другие отправляются в паломничество на Валаам, молятся у святых мощей. И для всех – «организованных туристов» и «дикарей», приехавших на несколько дней или надолго, – Петербург абсолютно разный. Конечно, даже за ограниченный промежуток времени вы успеете:

 • прогуляться по его площадям – Дворцовой и Исаакиевской, Сенатской, Невскому проспекту и хотя бы одному острову – Благинскому или Васильевскому, Крестовскому;

 • посетить Исаакиевский собор, Спаса на Крови или Александро-Невскую Лавру.

 

Когда обычный маршрут становится чудом

А если вы с детьми и самое главное для вас – это доставить удовольствие им? Петербургу и их удается влюбить в себя с первого раза, но не без вашей помощи. Выбирайте маршрут, учитывая возраст своего чада, его интересы. Тогда этот город не оставит никого безучастным. Также необходимо выбрать хорошее и доступное по цене жилье, это можно сделать на сайте Piter-Otel.ru, где вы найдете лучшие предложения на гостиницы в Санкт-Петербурге.

Считаете, что в Эрмитаже вашему ребенку будет скучно? Но этот музей – не только заполнен уникальными полотнами известнейших художников. В его кладовых есть украшения древних скифов и царских особ. Потому рассказы гидов здесь превращаются в увлекательнейшее путешествие, полное приключений.

В Петергофе не грех отклониться от общепринятых экскурсионных троп. Ведь не блистающие под лучами солнца скульптуры заставят вашу детвору затаить дыхание от восторга, а сюрпризы, таящиеся в удивительных фонтанах.

Если будете добираться в Петродворец на ракете, то, естественно, что и впечатления будут иными от всей экскурсии. Петропавловская крепость, конечно, не останется без внимания любопытной детворы любого возраста. Но не забудьте, что здесь есть вертолетная площадка, а значит, можно увидеть все «земное» другими глазами.

Малыши вряд ли смогут оценить по достоинству редкостные экземпляры Кунсткамеры, но Океанариум и музей воды, планетарий и интерактивные музеи, где они станут участниками интереснейших событий, запомнятся всем надолго. Так, в Екатерининском дворце побывайте «в гостях» у самой царицы. А в Александровском даже самых маленьких ждет увлекательная игра. В Павловском дворце детки очутятся на балу у Золушки. В Гатчинском займутся поиском настоящего клада.

 

Развлечения для детей любого возраста и пристрастий

Разнообразные аттракционы, может быть, в петербургских парках и гораздо лучше, чем у вас на родине. Но стоит ли тратить на них все время, если здесь есть так много того, что доставит ребенку куда больше радости.

Какой мальчишка пройдет равнодушно мимо крейсера «Авроры» или ледохода «Красина», подводной лодки «Народоволец»? Эти памятники истории так же, как форты и батареи, крепости Питера и Кронштадта, современные корабли – именно то, что называют «живой историей», соприкосновение с которой лучше всяких нотаций и лекций воспитывает и закаляет характер Личности.

Можно в Петербурге отправиться на морскую прогулку, а можно путешествовать по Неве на метеоре или теплоходе, взять напрокат обычную лодку. Малые реки и каналы – несколько десятков разводных мостов и сотни мостов (огромных и простых переходных) – можно увидеть своими глазами. Разве не интересно будет ребенку узнать, где в Питере Зеленый и Синий мост? И только побывав в этом городе, вы выясните, правда ли, что здесь есть улица Времени?!

Действительно, в этом городе так много всего, что дорога каждая минутка. Но главное во время путешествий с ребенком – не теребите и не торопите его. Устали, сверните с запланированного вами маршрута, как бы вам этого не хотелось. Лучше посидите на берегу Невы, любуясь ее неторопливыми водами. Дайте возможность вашему чаду отдохнуть, переключиться от любования прекрасным к более спокойному занятию, например, покормите прожорливых уточек или покатайтесь на велосипеде, в элегантном конном экипаже. А вечером отправьтесь на представление в ТЮЗ или цирк.

Жаль расставаться с этим городом, так много не успели! Тогда не забудьте загадать желание у Зайчика (вам расскажут непременно о нем), и вернетесь в Петербург снова.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0