Работа за рубежом: просто pr в интернете или реальная возможность?

+ -
0

Реклама:


Работа за рубежом все больше привлекает россиян. Основной причиной является значительно более высокий доход за счет чего можно решить ряд финансовых проблем и не жить «от получки до получки». Однако такой шаг является достаточно серьезным и требует учета ряда важных критериев. Только тщательно изучив ключевые моменты, вы сможете найти удовлетворяющее вас место работы и не попасться на удочку недобросовестного pr в интернете, которым не пренебрегают некоторые работодатели.

Во-первых, вы должны понять, насколько ценна ваша квалификация для зарубежных работодателей. Если специальность гуманитарная, то скорее всего, работу такого рода вы не найдете, поэтому следует заранее быть готовыми к неквалифицированному труду в сфере обслуживания (чаще всего в гостиничном или ресторанном бизнесе). Куда более востребованы водители, строители, работники сельского хозяйства,врачи и представители it-сферы. В любом случае, следует заранее решить, куда и кем вы готовы пойти работать.

Во-вторых, немаловажным фактором является уровень владения иностранным языком. Независимо от квалификации, знать язык перед отъездом из России необходимо, ведь времени на освоение его на месте у вас не будет. Под владением языком в случае трудоустройства зарубеж имеется в виду способность хорошо понимать разговорную речь и уметь четко излагать свои мысли, а также свободно пользоваться терминологией вашей сферы деятельности. Часто для получения рабочей визы требуется сдать международный тест.

В-третьих, следует определиться со страной, в которую вы поедете работать. В принципе, рабочие руки нужны везде и вы можете выбрать любую страну. Однако традиционно лучшими вариантами для трудовой миграции считаются такие страны, как США, Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. Здесь очень развиты государственные программы для привлечения высококвалифицированных специалистов в области медицины, инженерии, педагогики. «Рабочий визит» в этих странах варьируется от двух месяцев до нескольких лет, а также существует возможность переезда с семьей насовсем. Помимо названных мест, популярными направлениями являются Греция и другие страны Южной Европы, где с удовольствием принимают на работу в качестве домработниц, нянь, сиделок женщин в возрасте 25-55 лет.

Статью подготовило кадровое агентство Санкт-Петербурга ИМ Консалтинг.

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0