Горящие путевки из Новосибирска



+ -
0

С наступлением сезона каникул и отпусков на сайтах туристических агентств  начинают появляться спецпредложения и горящие туры. Цены на последние и правда привлекательны, но не всегда понятно, почему хороший тур продается со скидкой.

Вообще, в снижении цены нет ничего необычного. Такое случается, когда туроператор заранее бронирует места на авиарейсах и в отелях, а их по разным причинам никто не выкупает. Единственное правильное решение в такой ситуации — снизить цену и продать путевку со скидкой, пусть даже большой, чем остаться в убытке. Сказывается ли такая уценка на качестве путевки? Как правило, нет, ведь речь идет о заранее  забронированных местах, а не о быстром поиске самых дешевых и некомфортных вариантов. Бывают, конечно, неприятные сюрпризы в виде неожиданной стройки прямо через дорогу от вашего отеля, но тут ничего не поделать — в покупке горящего тура всегда будет некоторый элемент лотереи, и вы к нему либо готовы, либо нет. 

Есть мнение, что горящие путевки можно купить в любой момент, стоит только обратиться в агентство, но на самом деле это не так. Горящие туры лучше всего искать в межсезонье: туристов мало, отели стоят полупустые и предлагают своим клиентам хорошие скидки. Можно попробовать попытать счастья в апреле или сентябре, в период перед новогодними или майскими праздниками и сразу после них. А вот в разгар летнего сезона надеяться на горящую путевку довольно наивно — есть риск никуда не попасть и 
провести отпуск дома. 

Не стоит также думать, что по горящей путевке можно без проблем улететь в любую страну. Зачастую оформлять документы просто нет времени, поэтому первыми на очередь будут страны с безвизовым въездом или те, где визу можно оформить в аэропорту — Таиланд, Турция, Тунис, Египет, Кипр. Если вам повезло и у вас есть действующий «шенген», то можно попробовать поискать горящие туры из Новосибирска куда-нибудь в Европу: Чехию, Францию, Италию или Испанию


Если вы хотите съездить в отпуск именно по горящей путевке, то имейте в виду, что найти ее самостоятельно будет непросто: вам придется дежурить у монитора, просматривать десятки сайтов и следить за объявлениями. Лучше определитесь с датами отпуска, обратитесь в хорошее туристическое агентство, озвучьте свои пожелания и на всякий случай соберите чемодан. Очень может быть, что тур найдется быстро, и вылетать вам придется уже на следующий день.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0