Квадроциклы - руководство для родителей



Реклама:


+ -
0

Вообще, я люблю адреналин. Всю жизнь посвятил лошадям и скачкам, гонкам на мотоциклах и квадроциклах и хотел бы поделиться своей любовью к скорости с моими двумя детьми. Борис первым вошел в этот мир, его сестра Ирина чуть более года спустя.

Борис и Ирина буквально выросли под звуки двигателей мотоциклов и квадроциклов. Тогда не думал, что у них появится тяга к off-road. Сейчас, когда они не в школе или не занимаются спортом, то надоедают уговорами покататься. Так на протяжении многих лет я разработал некую систему, чтобы научить их безопасной и ответственной езде.

 

Защитное снаряжение. Обязательно купите хороший шлем для вашего ребенка. Это, безусловно, наиболее важная часть снаряжения безопасности. Я никогда не позволял своим детям сесть за руль без шлема на голове. Считаю, что это был умный ход, катание на квадроцикле дело довольно опасное, а потому наличие шлема обязательно, а теперь мне никогда не приходится напоминать им, чтобы надеть шлем, даже если это простой скутер или скейтборд на нашей дороге. Я также всегда смотрел, чтобы мои дети одевали защитные нагрудники. Один раз видел, как квадроциклиста везли в отделение скорой помощи с веткой, торчащей из груди. Поэтому, обзаведитесь качественным нагрудником или панцирем. Хорошая пара ботинок, длинные брюки и длинные рукава, перчатки и защитные очки – обязательный перечень снаряжения для обеспечения безопасности молодого наездника.

 

Правильный размер квадроцикла. Садите ребенка на машину специального детского размера. Я слышал страшные истории, типа «мой сын, в восемь лет замечательно ездит на моем 700 сс». Мой девятилетний сын тоже мог бы ездить на одной из тех машин, но я не могу позволить себе это, потому что я слишком сильно люблю его, и я знаю, что производитель не рассчитывал, что на машину будет садиться ребенок юного возраста и малого веса! Детские руки слишком малы, и они не могут дотянуться до тормоза и органов управления дроссельной заслонкой достаточно хорошо, чтобы ездить на полноразмерной машине. К примеру, Suzuki LT50 фантастическая подросткового уровня машина, она имеет очень мелкие элементы управления. К сожалению, концерн Suzuki отказаться от их производства несколько лет назад. Взятие в прокат квадроцикла LT50 - это идеальный стартовый квадрик для сына, прекрасная машина, чтобы дать возможность изучить элементы управления. Все элементы, захваты, педали, рукоятки, все по размеру идеально для маленьких детей. Если вы найдете такую машину в хорошем состоянии воспользуйтесь шансом, не пожалеете! Также хорошие машины Polaris Outlaw 90, и Polaris RZR 170.

 

Элементы управления. Обязательно перед каждой поездкой вместе с ребенком осмотрите тормоза, другие элементы управления. Я хочу, чтобы мои дети знали разницу между передними и задними тормозами, рычагами управления, как накачаны шины, послушайте работу двигателя. Ваш ребенок должен знать, как включить и завершить работу двигателя, что обязательно пристегиваться ремнем безопасности. Когда впервые собираетесь обучать ребенка постарайтесь, чтобы вокруг не было зрителей. Детское желание выглядеть асом может закончиться плачевно.

 

Широкие площадки. Лучшее место, чтобы научить своих детей езде на квадроцикле, большая плоская, открытая поверхность, свободная от препятствий. Будьте осторожны, если поблизости есть пруды и ручьи. Гораздо проще научиться управлять квадроциклом, когда не существует потенциально опасных препятствий. Обучение техникам происходит скорее инстинктивно. Тело само в нужном месте наклоняется вперед или вправо, лево. Все приходит с опытом.

 

Личный пример. Для детей важно носить шлемы, соблюдать правила и быть ответственным водителем. То же важно и для взрослых. Я всегда надеваю шлем, даже если двигаюсь на машине во дворе. Я делаю это, чтобы защитить себя в случае аварии. Но, что более важно, я делаю это, потому что я ожидаю, что мои дети будут делать то же самое.

При обучении детей ездить, будьте осторожны и внимательны, и потратьте время, чтобы научить своих детей безопасности.

Написание статьи: Веб-студия SILVER-net Art Studios Красноярск.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0