Вилла «Вера» в Сочи

+ -
0

Реклама:


Эта вилла сегодня является одной из главных достопримечательностей города. О ней рассказано и написано немало, потому сюда тянет любителей истории. Сама судьба поместья вызывает и восхищение, и сожаление одновременно, так как вилла «Вера» пережила многие испытания, которые выпадали не ее долю в разные периоды.

История поместья

Вилла огромна по своей территории. Она была приобретена помещиком, крайне богатым в то время, для строительства дачи. Сей почтенный муж именовался Н.Н. Мамонтов. Кстати, был он почитаемым горожанином Москвы, но его больная дочь Вера нуждалась в чистом, целебном воздухе, потому заботливый отец решил обустроить поместье, где молодой женщине стало бы лучше со здоровьем.

Нужно отметить, что над созданием виллы трудились заграничные специалисты, которые тогда были очень в моде. Особенно поражал сад усадьбы. Здесь буйно произрастали самые чудесные и необычные растения, которые заботливо выращивал выписанный из заграницы садовник. Дача утопала в бриллиантовой зелени, а воздух был пропитан всевозможными ароматами цветов. Тут был один из самых великолепных розовых цветников, восхищал жасмин, радовал глаз папоротник, дарящий густую тень и упоительную прохладу.

Без преувеличения можно сказать, что этот уголок был земным раем, наполненным пением птиц, восхитительным ароматом и великолепием живой природы. Не менее замечательными были и строения. Их архитектура была выдающейся для того времени. Асимметрия строений тогда была несколько необычной и совершенно новой дизайнерской задумкой…

Печальная судьба усадьбы

Когда умерли хозяева виллы, наступила пора запустения и забвения. К сожалению, почти весь уникальный сад был уничтожен, дом начал рушиться, и некогда восхитительное имение стало жалким. Больше не было слышно пение птичек, а зелень перестала расти так буйно. К счастью, такой период для виллы «Вера» длился не слишком долго. Появление новых хозяев дачи принесло спасение для уникального поместья. Начались ремонтные работы, вновь в саду хозяйничал заботливый садовник, и дача ожила, заиграв новыми красками.

Вилла сегодня

Это поместье сегодня открыто для посетителей. Оно вернулось к нормальной жизни. Правда, сейчас о былой славе напоминает только величественное строение. Хотя, сад ухоженный, но уже не столь великолепный, как было при его первой молодой хозяйке. И, все же, посмотреть тут есть на что! Недалеко от нее можно найти современные отели. Выбрать и забронировать тут номер доступно для всех туристов.

Сочи – поразительный город, где множество самых чудесных мест. Побывать в них стоит всем, кто приезжает сюда. Особенный колорит южного города, чудная атмосфера и развлечения ожидают всех гостей.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0