Туры в Прагу: самобытные лики старого города



+ -
0

Прагу по праву относят к числу одних из наиболее красивых городов мира. Возвышаясь над берегами величественной Влтавы, столица Чешской Республики как бы парит в живописной долине, демонстрируя свою легкость и блистательное очарование подлинного западного Средневековья, прикоснуться к которому предлагают многие отечественные турагентства, в частности, компания «Санрайз тур» - www.sunrise-tour.ru/chehia/prague/.

 

Девять островов Златой Праги, соединенные несчетным количеством мостов, дополняют изысканность в облике городской панорамы. С высоты многочисленных пражских холмов: Градчанского, Вышеграда, с Пражского Града, с большого зеленого Петршина холма и пр., можно бесконечно наслаждаться видом стелющихся черепичных крыш, куполов, готических шпилей и строгих возвышающихся башен, неподвижно стоящих сотни лет под размеренный бег реки Влтава.

 

Общеизвестный факт, что нигде в Европе не сохранилось столь большого средневекового города как в чешской столице, которой удалось избежать разрушений за свою многовековую и насыщенную историю. Реализовывая туры в Прагу, гости могут часами бродить пражскими кварталами, сохранившими свою первозданность и не разбавленными современными постройками. Если в других европейских столицах чувствуется своеобразная декоративность исторического центра, то на улицах Праги все предельно естественно и органично.

 

Несмотря на постоянный наплыв туристов, чешской столице удается сохранять атмосферу спокойствия и идиллического романтизма. Нескончаемые дневные прогулки сменяются вечерним досугом. Стоить заметить, что вечера в Праге особенные, иллюзия оживших старых зданий в свете приглушенных фонарей не покидает гостя ни на минуту. Вечерняя жизнь в столице по-пражски размерена: в помпезных залах звучит академическая музыка, из местных клубов доносятся пульсирующие ритмы джаза, а в старинных пивных и пражских ресторанах не прекращается оживленное общение.

 

Что касается кулинарной карты Праги, то, с присущим чехам открытостью и радушием, к столу приглашают более двух тысяч различных ресторанов, кафе закусочных и, конечно же, пивных. Несмотря на то, что чешская кухня переживает конкурентный натиск интернациональной кулинарии, в местных ресторанах гостям всегда предложат Jidelni listek - меню с блюдами чешско-моравской кухни и Napojovy listek - большой перечень главного национального достояния - пива. Как показывает практика, Прага это город не одного посещения, большинство туристов, побывав здесь однажды, обязательно возвращаются снова.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0