Аренда коттеджа и активные игры на воздухе для всей семьи

+ -
0

Реклама:


При занятости современных городских жителей нечасто удается дружно собраться и поиграть на свежем воздухе. Но отдых необходим в любом возрасте. Если в семейных планах аренда коттеджа на ближайшие выходные или праздники, выберите интересную для всех спортивную игру.

 

Игра на ловкость и глазомер – кольцеброс

Приспособления для игры очень просты: несколько столбиков и широкие пластиковые кольца, которые требуется набросить на столбики с определенного расстояния. Колечки разноцветные, что упрощает подсчет очков и определение победителя. Игра недорогая: например, модель «Счастливое детство» от белорусского изготовителя «Полесье» стоит дешевле 150 рублей. Если на загородный отдых едет много людей (больше четырех-пяти человек), то игровую зону можно обозначить собранными в лесу палочками одинаковой длины. Самому маленькому участнику готовят поощрительный приз – за старание. Кольцеброс требует развитого глазомера, настойчивости, слаженной работы мышц – задача игры не из легких. Однако ее развивающий потенциал очень велик, поэтому стоит поддерживать интерес ребенка, хоть пока и не каждый бросок удачный.

Если аренда коттеджа и поездка запомнится детям этой увлекательной игрой, впоследствии можно будет приобрести настольный вариант – для квартиры. Оригинальный, красочный набор предлагает немецкий производитель Ravensburger. Глупышка фламинго Ринго отправился на болото, да еще и друзей с собой позвал. Не заметив вовремя крокодилов, Ринго оказался в большой опасности! Игроки должны набросить на незадачливую птичку спасательный жилет из расположенной вне болота шлюпки.

 

Знакомая с детства летающая тарелка

Интересно узнавать, что любимые детские забавы имеют серьезные иностранные названия. Мы вырастаем, и кегли превращаются в боулинг, а пластмассовая летающая тарелка становится фрисби. Запущенный с большой скоростью диск не всегда легко поймать. Такое активное развлечение будет уместно, если на отдых собираются родители и дети школьного возраста. Помимо глазомера и ловкости, тарелка тренирует умение сохранять равновесие. Следя глазами за траекторией ее полета, игрок теряет из виду привычные статичные ориентиры (здания, дорожное полотно), и его движения координирует вестибулярный аппарат.

Фрисби можно купить недорого, особенно если не поддаваться на рекламные уловки вроде экологически чистой пластмассы и повышенной прочности. На случай, если тарелка вдруг вылетит за пределы вашей досягаемости, можно взять с собой запасную.

Аренда коттеджа в загородном клубе очень популярна благодаря чистоте природы и большой территории. Возможно, что пап с сыновьями заинтересует электронная модификация –радиоуправляемая летающая тарелка Silverlit. Впрочем, в дождливую погоду эта оригинальная тарелка может запускаться и в помещении: распознав стену, она разворачивается.

 

А если ветрено? Не забудем про воздушного змея!

У реки часто бывает ветер, но это не преграда для активных физических развлечений. Запуск воздушного змея расширяет представления ребенка о физических свойствах природы, тренирует выносливость, общую моторику. Сейчас продаются кайты разного дизайна – от мультяшного Винни Пуха до эффектной головы китайского дракона. Родитель, не участвующий в запуске, может зафиксировать все происходящее на видеокамеру. Змей, который прослужит не один сезон, стоит в районе тысячи рублей.

 

***

В наши дни аренда коттеджа доступна отдыхающим со средним достатком. Дети до десяти лет проживают бесплатно, а спортивные игры, как вы могли убедиться, не требуют больших финансовых трат. Однако, как говорилось в рекламе, общение с родными бесценно. Не упустите возможности подарить радость людям, которых вы любите.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0