Путешествие в Норвегию

+ -
0

Реклама:


В представлении многих из нас поездка в отпуск – это отдых в жаркой экзотической стране, на фоне лазурного побережья с растущими вдоль берега пальмами и горячим песком. Однако на свете еще есть немало романтиков, любящих холодную красоту и величие природы северных широт. Идеальное место на земле, где можно наблюдать строгость и сдержанность холодного края без риска получить обморожение – Норвегия.
Все, кто когда-либо попадал в эту уникальную страну, говорят о незабываемых впечатлениях от путешествий. Здесь можно увидеть величественные горные вершины, известные на весь мир фьорды, или даже понаблюдать отблески северного сияния, поскольку Норвегия расположена на границе с полярным кругом. Многие туристы готовы пожертвовать комфортными условиями, забыть про тепло и уют, лишь бы насладиться поистине потрясающим зрелищем переливающейся искрящимися волнами авроры бореалис.
В Норвегии есть еще одно чудо природы, которое редко встречается на нашей планете – высокие скалы (фьорды), образованные встречным движением тектонических плит. Такой тип ландшафта увидеть больше нигде не доведется, поэтому для получения незабываемых впечатлений смело отправляйтесь в западную часть Швеции: именно там расположена большая часть норвежских живописных скал. Путешествие на катере или небольшом судне вдоль высоких фьордов запомниться любому туристу: величественные горные породы, поросшие травой и мхом, большие и маленькие водопады, чистый воздух и сдержанная красота природы оставят неизгладимые впечатления.
В столице Норвегии Осло путешественников ждут многочисленные музеи, церкви (кирхи) с органными концертами, филармонии и даже опера. Культурная жизнь в этой небольшой стране развита, и находится на очень высоком уровне. Путешественникам стоит заглянуть и в соседнюю Данию. Единственный нюанс, который нужно учесть туристам – жизнь в этих благополучных странах достаточно дорогая, поэтому питание в заведениях может обойтись в копеечку. Однако не стоит на этом экономить, и обязательно нужно отведать блюда национальной кухни из свежевыловленной трески, ягненка под мучным соусом, выпечку, молочные продукты и многое другое.
Отдых должен быть качественным, поэтому стоит уделить время для подготовки: выбор страны, гостиницы, покупка билетов и разработка маршрута. Ускорить подготовку вам поможет сервис бюджетных путешествий по ссылке. Только тогда каждый путешественник привезет с собой домой массу впечатлений и новых воспоминаний.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0