Гейло. Норвегия



Реклама:


+ -
0

Гейло - один из популярнейших горнолыжных курортов Норвегии. Он находится на плоскогорье Хардангер. Уже много лет здесь проводят состязания международного масштаба по слалому и беговым лыжам. В городе существует великолепная база для горнолыжного отдыха. Да и погодные условия этому благоприятствуют, снег здесь не тает фактически круглый год. Но лучшим временем для катания является промежуток с начала ноября по конец мая. Прежде чем отправиться на столь живописный курорт, озадачьтесь получением шенгенской визы. Оформить без проблем и с гарантией визу в Норвегию вам помогут на визовом сайте visa4you.ru.

Гейло может похвастаться массой трасс, здешние спуски подойдут и для впервые становящихся на лыжи, и для тех, кто твердо на них стоит. Существуют сноубордистские трассы трех видов: трассы, предназначенные для беговых лыж протяженностью 220 километров, и что очень удобно работают четыре трассы с превосходным освещением. Также можно совершить спуск по величайшему спускному пути протяженностью два километра. В Гейло работает Сноу-парк, в котором оборудован суперпайп. Это единственный норвежский парк, где существует подобное развлечение. Высота сооружения достигает практически шести метров, и протяженность его составляет 150 метров. 

Администрация курорта не дает гостям скучать ни минуты. Здесь организованы интересные развлекательные программы. Гости курорта могут покататься на санях, запряженных четверкой лошадей, поучаствовать в мотосанной охоте или в сафари на собачьих упряжках, отдохнуть, катаясь на коньках, или провести время в тишине с удочкой на зимней рыбалке. Экстремалы могут заняться лазанием по скалам, покорением ледников, трюками на тобогган. Интересно также будет покататься на скутере и поучаствовать в таких эстафетах, как 5 человек на единственной паре лыж и биатлоной эстафете на снежных ботинках. Погодные условия и географическое расположение курорта отлично подходят для занятий сноукайтингом. В Гейло работает несколько школ для начинающих кайтеров, сноубордистов, лыжников. Отдохнуть после всех этих развлечений можно в спа–салонах и уютных ресторанчиках Гейло.

Хоть Гейло и считается горнолыжным курортом, но отдыхать здесь можно и летом. В окружении живописной природы можно заниматься верховой ездой, хайкингом, рафтингом, ходить на рыбалку, совершать велосипедные прогулки.

В свободное от снежных развлечений время можно побывать в музеи кузнечного дела. Недалеко от музея находится магазин, где можно приобрести отличные инструменты: охотничьи ножи, топоры, ледоколы и другие нужные вещи, производимые на знаменитой фабрике Брусселетто.

С ноября по май в городе проходит масса различных событий. Особой популярностью пользуются Норвежский кубок по хайф – пайпу, состязания на собачьих упряжках и ледяной музыкальный фестиваль.

Что касается ресторанов этого курортного городка, то среди отдыхающих особого расположения добился ресторан "Bowl".

По материалам статьи сайта http://visa4you.ru/viza_v_norvegiyu/

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0