Гостиница Космос

+ -
0

Реклама:


Гостиница "Космос" в Москве находится на севере города, напротив ВВЦ. В этом месте сосредоточены памятники, связанные с нашими космическими достижениями: монумент "Покорителям космоса" - гигантская стела с ракетой, устремленной в высь и Аллея космонавтов. Поэтому неудивительно, что гостиницу назвали "Космос" еще на стадии проекта, разработанного советскими и французскими архитекторами. Это был прорыв для тех лет. Среди малоэтажных гостиниц на ВДНХ, здание гостиницы "Космос" в 25 этажей особенно выделялось на фоне панорамы города. К тому же интересная форма в виде полукруга сразу же запомнилась как иностранцам, так и жителям города.

Открытие гостиницы прошло 18 июля 1979 года, в нем приняли участие многие советские и зарубежные артисты, в том числе известный французский певец Джо Дассен.

Гостиница могла разместить более четырех тысяч человек в 1780 номерах, имела собственную инфраструктуру из баров, ресторанов и различных служб гостиницы. Все это было направлено на то, чтобы разместить гостей Московской Олимпиады 1980 года. С этой задачей гостиница справилась успешно, кроме того в здании гостиницы "Космос" располагался Олимпийский пресс-центр. В дальнейшем, в разные годы здесь жили участники выставок ВВЦ. Здесь проводились международные мероприятия большого масштаба, например Международный съезд космонавтов и астронавтов, Международный студенческий фестиваль, Международная шахматная Олимпиада, Тед Тернер отсюда руководил Играми доброй воли. Здесь снимали популярные молодежные передачи "Утренняя звезда" и "Песня года". Гостиница награждена многими призами, особенно за развитие иностранного туризма в России

В настоящее время гостиница "Космос" очень популярна среди туристов. Она имеет хорошее расположение и находится в относительной близости от многих достопримечательностей. Здесь совсем недалеко находятся Останкинская телебашня, музей-усадьба Шереметьева, Ботанический сад, заповедник национального масштаба "Лосиный остров", а также спорткомплекс "Олимпийский" и выставочный комплекс "Сокольники". К тому же после сноса или закрытия на реконструкцию многих советских гостиниц, "Космос" остался самой крупной четырехзвездочной гостиницей в Москве.

Также гостиница "Космос" засветилась в фильме "Дневной дозор", где выступала в качестве штаба Завулона и его приспешников. 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0