Как подобрать туристический маршрут?



+ -
0

Часто, выбирая туристический маршрут, будущий путешественник старается «забраться» куда-нибудь подальше, найти место поэкзотичнее, такое, чтобы можно было, потом удивлять рассказами друзей и коллег.

Но ведь совсем не обязательно ехать на край Земли, чтобы получить незабываемые впечатления, расширить собственный кругозор и при этом отлично отдохнуть. Можно отправиться этим летом, например, в Калининград, расположенный на западе России город с богатой историей. Калининград отличается не только красотой и большим количеством памятников архитектуры. Это еще и очень деловой город с развитой промышленностью (рыбный промысел, металлургия и машиностроение – ведущие отрасли).

 

Река. КалининградРека. Калининград

 

Где остановиться, прибыв в Калининград? Отель Олимпик с удовольствием примет гостей, предоставив им все удобства, включающие прекрасные номера, завтрак в гостинице, возможность поиграть вечером в бильярд иди боулинг. Эта гостиница очень удобна для путешествующей супружеской пары, а также для людей, предпочитающих комфортный отдых в отдельном номере.

А если пока с деньгами не слишком хорошо, и при планировании поездки все рассчитано буквально до десятки? Для таких туристов, а также студентов, путешествующих компаниями, тоже найдется выход. Хостел John Lennon предлагает хорошие номера на несколько человек по невысоким ценам, да и расположен очень удобно: всего в нескольких минутах ходьбы от центра города.

Теперь, обустроившись, можно отправляться гулять по городу и знакомиться с его достопримечательностями. Калининград интересен тем, что в нем сочетаются старинные памятники и современная архитектура, есть множество музеев и развлекательных центров, так что скучать в любом случае не придется.

Любители приключений могут посетить подводную лодку-музей и представить себя на месте подводника, ощутить – каково это, когда долгие месяцы команда проводит в тесном маленьком помещении без возможности выхода наружу, понаблюдать, как быстро превращается обычная каюта в операционную в случае экстренной необходимости, увидеть действующие перископы и другие приборы.

Навсегда останется в памяти гостя Калининграда величественный Кафедральный собор, первое упоминание о котором относят к XIV в. Сейчас в нем расположены музей Канта, музей Собора, открыты Евангелическая и Православная часовни, часто проходят органные концерты.

Воспоминаний и впечатлений из поездки в Калининград путешественник привезет столько, что на следующий год знакомиться с этим городом отправятся все его друзья и знакомые, заинтересованные его рассказами. Оказывается, в России тоже есть, на что посмотреть!



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0