Новая Рига

+ -
0

Реклама:


Участки Новой Риги в последнее время пользуются достаточно большим спросом. Причин тому достаточно много, но основная — это отсутствие хоть каких-то более менее адекватных альтернатив. Сегодняшний рынок загородной недвижимости наполнен откровенным неликвидом. Большое предложение наблюдается на Рублевском шоссе, а вот спроса нет; в результате чего цены на этом сегменте рынка очень большие. Аналитики подмосковной недвижимости называют «диким рынком», то есть ситуацию, когда спекулятивные действия доминируют над коммерческими.

В 2013 году аналитики многих консалтинговых компаний, чья деятельность так или иначе была связана со строительством или недвижимостью, говорили, что пересечение спроса и предложение наблюдается только на одном из направлений Подмосковья – Новой Риге. Этот район получил свое название благодаря Новорижскому шоссе, поблизости которого он находится. Новая Рига по праву считается «второй Рублевкой», так как жить здесь достаточно престижно и, в отличие от Рублевского шоссе, относительно недорого. Безусловно, как и в других случаях, стоимость сотки Новой Риги сильно зависит от удаленности от МКАД, но даже с учетом этого фактора недвижимость Новой Риги сложно назвать дорогой.

Судите сами: стоимость сотки земли начинается от 25-40 тысяч рублей, в результате чего готовый участок
, с достаточно большой площадью, на котором можно построить не один коттедж, стоит от одного миллиона рублей. Такая сумма подъемна практически для всех представителей так называемого среднего класса: миллион – откровенно небольшая сумма, которая, к тому же, не может быть полностью застрахована Центробанком. Поэтому человеку, имеющему такую сумму на счету, следует искать средства куда-то вложить средства, и именно в этом случае покупка недвижимости Новой Риги может сильно «подсобить».

Если же рассматривать инвестиционную привлекательность участков Новорижского шоссе и всей Новой Риги в частности, то нелишним будет посмотреть динамику изменения цен на данную недвижимость. Согласно исследованиям, в 2013 году наблюдалось увеличение стоимости сотки земли примерно на 17-19%. При этом даже в абсолютных показателях такая доходность куда выше, чем у подавляющего большинства даже самых безопасных акций, ПИФов и металлов. Говорить о банковских вкладах, предоставляющих доходность даже в 10%, не приходится вообще. Причина игнорирования таких активов с точки зрения опытного инвестора очень проста: уровень инфляции в 2013 году составил приблизительно 13-14%. Конечно же, официальные данные совсем другие: Центробанк говорит об 6% инфляции, однако, как замечают и многие простые потребители, так и подавляющее большинство инвесторов, инфляция в 2013 году была на порядок выше, в два раза.

Сильно внимание к Новой Риге подогрели и события, которые произошли в конце 2013 года. Напомним, что тогда наблюдалось некоторое количество скандалов в банковской сфере, связанных с отзывом лицензий у крупных банков России. Такие события вызвали достаточно большую панику среди большого количества вкладчиков, поэтому люди стали спешно выводить свои средства из финансовых учреждений, и искать механизмы и активы, способные обеспечить если не доход, то стабильность. Вот здесь Новая Рига оказалась как нельзя кстати, к тому же, небольшая стоимость участков Новой Риги оказалась большим подспорьем для тех, кто имел относительно небольшие для частного инвестора суммы, около пары-тройки миллионов свободных средств.

На длительных временных промежутках покупка Новой Риги может обеспечить и достаточно высокую доходность: аналитики считают, что с наступлением пресыщения рынка недвижимости, резко возрастет спрос на вторичную недвижимость, и тогда тот. Кто приобрел землю заранее, окажется в очень выгодном положении, успев стать лидером на «вторичке».

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0