Пешеходные маршруты в Альпы

+ -
0

Реклама:


Прекрасные летом и зимой, снежные вершины Швейцарии открывают нашему взору потрясающие пышные долины, наполненные ароматом трав и цветов. Летом и весной, швейцарские города опустошаются и жители, а в том числе и многочисленные туристы отправляются в горы. Живописные деревни, уникальные виды на луга и склоны, отличная система обзорного транспорта и небольших уютных ресторанов - есть не один повод, чтобы исследовать горы пешком.

Пешеходные маршруты в Альпы привлекают ежегодно миллионы туристов со всего мира, желающих вступить на древние европейские дороги, пешеходные зоны с видами на ледниковые пики, увидеть горные вершины с глубокими долинами, уводящими вниз, к прекрасным сказочным цветущим долинам.

По мнению многих, самое красивое озеро в Альпах - Oeschinen, оно расположено в скалистом ущелье, окруженное снежными пиками гор Бернских Альп. По приезду в деревеньку Кандерштег, осторожно поднимайтесь через сосновые леса, пока не увидите водоем с кристально чистой водой. Кстати, не так давно, здесь выстроена специальная канатная дорога, которая существенно сократит время на подъем. Летом озеро вполне пригодно для того, чтобы поплавать и устроить на зеленом берегу отличный пикник, любуясь скалистыми склонами.

Недалеко от озера, находится Gamchi - почти 2 километра ледников, напоминающих язык, лежащий на горной долине. Удобнее всего начать маршрут от городка Райхенбах-им-Кандерталь, что близ Интерлакена. Прогуляйтесь по долине Kien, а чтобы восстановить силы - сделайте небольшой привал в тени высоких горных пиков. Дальше по маршруту вы обнаружите внушительных размеров ледник и пещеру, которую так и тянет исследовать.

В восточной части Швейцарии, вы можете совершить еще один незабываемый маршрут. Поход вокруг пяти горных озер! Каждое из 5 озер: Wangen, Wildsee, Schottensee, Schwarzsee and Baschalvasee имеет свой особенный ландшафт, удивительный и уникальный цвет, который сформирован их различным происхождением и содержанием минеральных веществ. Поход занимает немалое время, а высота подъема довольно большая, так что запаситесь удобными вещами и обувью, а также возьмите с собой перекусить. А захватывающие природные виды и насыщенный свежий воздух будут придавать вам энергию, чтобы двигаться вперед.

Что касается крупных городов Швейцарии, то по поиску приключений самым популярным является Интерлакен. Тропа путешествий начинается в самом низу долины, почти у деревянных домиков, а простирается по полям и лесам, заполненным соснами. Поднявшись практически на высоту верхушек деревьев, а это не много не мало - 1800 метров, вам открывается вид на знаменитые Юнгфрау, Монг и пик Эйгер.

Кстати, для любителей экстрима: Интерлакен является столицей экстремальных видов спорта в Европе. Сюда съезжаются любители дельтапланеризма, прыжков с парашютом, полетов на парапланах! Так что не упустите возможность испытать свою физическую силу и храбрость.

Источник: www.openup.travel

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0