Норвегия - неповторимая северная страна



+ -
0

Норвегия - страна легенд о троллях, так что если хотите повстречаться с ними - поезжайте туда непременно. Норвегия - еще и родина Эдварда Грига, великого композитора, о чьей опере «Пер Гюнт» с Песней Сольвейг слышали даже не меломаны. Норвегию словно бы пронизывают самые различные звуки и аккорды, весь мощный мятежный настрой духовых инструментов (особенно это касается северной части страны). Чтобы получше познакомиться со  страной, ощутить её неповторимую атмосферу, посмотрите презентацию о Норвегии.

Норвегия - это царство холода, густых лесов, льда, полярного сияния и фьордов, родина викингов и валькирий, известных своим бесстрашием. Известный Фритьоф Нансен, например, в 27 лет выйдя на лыжах, проехал всю Гренландию, а после этого возглавил экспедицию к Северному Полюсу, открыв по пути множество новых территорий. Другой известный норвежец Тур Хейердал год прожил на необитаемом острове в Маркизском архипелаге и переплыл Тихий океан на плоту под парусом от Южной Америки до Полинезии. В Норвегии родилось множество выдающихся личностей. Например, всем известен гениальный норвежский художник Эдвард Мунк, который совершил настоящую революцию в живописи, став основоположников экспрессионизма. Его картины «Крик» - непревзойденный шедевр, потрясающий пример искусства, проникнутого пафосом "первозданно" свободного, эмоционального восприятия мира.

Вообще для туристов Норвегия идеальна – здесь очень интересно, вкусно и доброжелательно. Так, например, здесь, как и во всей Скандинавии, низкий уровень преступности, что позволяет расслабиться и не ожидать подвоха со стороны местных жителей, как это всегда случается, например, в Азии. Возможно, этому способствует сухой закон, который введен в стране. Конечно, алкоголь здесь не запрещен совсем и его, безусловно, можно купить, но цена на него непривычно высока. А курить в общественных местах здесь запрещено с 2004 года, в том числе в барах и ресторанах. Так что если вы привыкли к разгульным вечеринкам в барах до утра, Норвегия вам вряд ли подойдет.

 Туристов в Норвегии привлекают, прежде всего, фьорды, самая уютная столица в Северной Европе - Осло, отличные горнолыжные курорты, заполярная экзотика, рыбная кухня с преобладанием свежайшего лучшего в мире лосося, интересные музеи и хорошая экскурсионная инфраструктура. Норвегия буквально пропитана радушием, уважением к индивидуальным потребностям каждого и радует туристов гостеприимством суровых, но прекрасных северных земель.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0