Каспийские раскаты – лучшее место для рыбалки в дельте Волги

+ -
0

Реклама:


Ниже Астрахани волжские воды сливаются с каспийским морем, образуя знаменитые раскаты. Кто хотя бы однажды там побывал, никогда не забудет безбрежное мелководное пространство с тростниковыми островками, зарослями рдеста и венчающими эту живописную картину плантациями царственного лотоса. Неповторимые красоты родного края уже достойны того, чтобы любоваться ими съезжались люди со всех уголков нашей страны и из-за рубежа. Но раскаты на стыке Волги и Каспия – это еще и одно из наилучших рыбных мест России!

Дельта великой реки населена более чем 120 разновидностями рыб. Рукава шириной от 300 до 600 м расходятся веером на своем пути к морю, порождая множество проток и ериков. Ветвление водных потоков нарастает, глубина уменьшается до 1-1,5 м. Этот мелководный участок и называется раскатами. Судя по отзывам практически всех опытных рыбаков, лучшей рыбалки, чем здесь, они не знают. С древней эпохи рыбный промысел - занятие местных жителей, а в современной жизни на его основе появилось новое направление в туристической отрасли – рыболовный туризм. На базы отдыха в дельте Волги рыбаки приезжают с друзьями и семьями, привозят новичков, приобщают к своему увлечению подрастающих детей.

В речных протоках каждый найдет безлюдное тихое место. Отбоя от щуки, леща, окуня, воблы, судака не будет! У всех рыболовов сокровенная мечта одна – поймать тяжелого сома, гигантского сазана, жирного жереха, но все крупные экземпляры таятся на глубине поближе к камышовым зарослям. Чтобы завладеть желанной добычей, надо нырять под воду с пневматическим ружьем. Достаточно иметь ласты, маску и трубку, а остальному научат опытные инструкторы. Для полноценной подводной охоты достаточно двух метров видимости в воде, а на каспийских раскатах прозрачность составляет пять и более метров.

На рыболовные базы на раскатах вы можете приехать на собственном автомобиле. Несмотря на глубокое расположение в дельте, до каждой из них проложена асфальтированная или гравийная дорога. Выбор баз отдыха ниже Астрахани обширный, везде комфорт сочетается с близостью точек хорошего клева. Но чем более приближена рыболовная база к раскатной части Волги, тем стоимость отдыха выше. Чтобы ежедневно не тратить время на подъезд к раскатам на лодке, можно поселиться в плавучих гостиницах-дебаркадерах. В сезон в дельте Волги разрешается охотиться на уток и другую пернатую дичь.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0