Чем привлекателен отдых во Вьетнаме?

+ -
0

Реклама:


Вьетнам — самобытное государство Азии с богатой историей и фантастически красивой природой. Экзотический климат и интересные культурные традиции, невысокая стоимость проживания в отелях и высокое качество обслуживания, вкусная национальная кухня и политическое спокойствие — вот причины возрастающего притока в страну туристов.

  • Во Вьетнам приезжают, чтобы почувствовать особую ауру «концентрированного Вьетнама». Так называют город Хошимин.
  • А еще — чтобы побывать в древнем городе Хуэ, в исторических местах современной столицы Вьетнама, искупаться в водах мистического залива Халонг, понырять и порыбачить, покататься на волнах, поплавать и позагорать на пляжных курортах страны, у берегов прозрачных вод Южно-Китайского моря.
  • Полюбоваться причудливой геометрией цветных рисовых и маисовых террас Сапы, древними храмами и статуями Будды.
  • Посмотреть национальное представление тетра кукол на воде на извечную тему борьбы темных и светлых сил, где всё понятно и без перевода.
  • Ощутить уважение к многострадальному и трудолюбивому народу, отстаивавшему свою страну в борьбе с французами и американцами.
  • Попробовать суп Фо, приготовленное мясо страуса, змеи, крокодила, рисовые блинчики Нем, ароматный кофе с шоколадным привкусом. Ощутить специфический вкус вьетнамского рыбного соуса. С трудом, но всё-таки выбрать для себя из ассортимента ресторана блюдо из только что плававших рыб и всевозможных морепродуктов.
  • Привезти домой шляпу нон — символ страны, лаковые миниатюры, посуду, натуральное кокосовое масло.

Хошимин

Хошимин

В числе интересных мест Вьетнама — город Хошимин (Сайгон). Планируя заранее бронирование отелей Вьетнама, не упустите возможность побывать в гостинице Rex в Сайгоне. В легендарном отеле во времена противоборства севера и юга базировался пресс-центр войск Америки. В Rex жили Мэрилин Монро и группа Роллинг Стоунс. Интересную особенность зданию, интерьер которого не видоизменялся со времен постройки, придает колониальная роскошь и лабиринты запутанной планировки.

В самом крупном вьетнамском городе находятся ценные памятники архитектуры — храмы Нотр-дам-де-Сайгон и Нефритового императора.

Далат и Крейзи Хаус

Далат и Крейзи Хаус

Непохожий на другие города страны, с более прохладным климатом, горный Далат утопает в соснах и цветах. Город вечной весны — чем не место для проведения медового месяца?!

Крейзи Хаус — уникальный отель, где бесконечное количество переходов, лестниц и площадок сбивает с толку. Для любителей экстрима — интересное место.

Винперл

В это парк можно попасть, прокатившись над морем по протяженной канатной дороге из южного курорта Нячанг до острова Хон Че. В парке собраны всевозможные аттракционы, есть аквапарк. Незабываемы посещение океанариума и красивого шоу поющих фонтанов.

Муйне и спа-деревня

33 километра песчаных пляжей морского курорта Муйне — отличное место для кайтинга, виндсерфинга и серфинга. А в комплексе отелей «Spa village» за небольшую плату предлагается настоящий вьетнамский массаж, обертывания из глины и сауна.

Ханой

Ханой

В древнем городе и столице страны с духом социализма находится мавзолей Хо Ши Мина — вьетнамского национального героя, пагода Ван Пилар, Озеро Возвращенного Меча и другие интересные достопримечательности.

Бухта Халонг

Бухта Халонг

На расстоянии 170 км от Ханоя находится место из категории «must see» — волшебная бухта Халонг, природное чудо, находящееся под охраной ЮНЕСКО. Вид скал, поднимающихся из воды и ныряющих вершинами в туман, стоит круиза в этот бесконечный лабиринт островов.

 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0