Где можно провести зимний уикэнд в Москве?



Реклама:


+ -
0

Первый сам собой напрашивающийся ответ на вопрос, поставленный в заглавии этой статьи-"у себя на даче". Однако это легко утверждать тем, у кого имеется хорошо отапливаемый дачный дом или загородный коттедж (в последнем случае вариант подходит как нельзя лучше). А как поступить тем, у кого нет хорошо отапливаемого дачного дома или вообще нет дачи, как таковой?
Конечно, можно где-нибудь под Москвой арендовать на пару суток дачный дом или коттедж. Но аренда загородного дома требует немалой суммы денег, да и потом, хозяева требуют оплату, как правило, за целый месяц. Тем не менее отели, дома отдыха и прилегающие к зоне отдыха коттеджи сдаются посуточно для желающих провести уикэнд или отпуск в России, в нескольких десятках километрах от дома.

Один из рекомендуемых автором способов провести уикэнд зимой описан ниже.
В нынешнем 2014 году автору по воле судьбы представился случай уехать 17 января во второй половине дня за город, чтоб 19 января к концу дня вернуться в Москву.
Для того, чтоб как-то разнообразить двухдневный отдых, было решено поучаствовать в тренинге "Где взять силы для успеха", в программу которого входило углехождение и купание в проруби на Крещение. При этом размещение в номере на две ночи обошлось в 4400 рублей, при этом важно отметить, что в эту стоимость было включено трехразовое питание. Это вышло гораздо дешевле, чем как если бы провести отдых, предположим, в коттедже под Москвой, так как аренда загородных коттеджей обходится в кругленькую сумму. Дом отдыха "Покровское", где автор провел двое суток, расположен недалеко от г. Голицыно.
Само же участие в тренинге стоило 6500 рублей.

 

Вот один из загородных домов, в котором остановились отдыхающие на уикэнд

Вот один из загородных домов, в котором остановились отдыхающие на уикэнд

 

Экстремальные эксперименты над телом начались уже поздним вечером (в 22:00) 18 января, когда желающим испытать себя было предложено пройтись по дорожке из горячих углей длиной около 3 метров. Для тех, кто не в теме: углехождение практикуется с незапамятных времен, корнями уходя в …ой век до нашей эры. Секрет техники безопасности кроется в соблюдении ряда условий во время хождения по углям, но ясно одно: никаких паранормальных способностей не требуется.

В церемонии углехождения участвовало порядка 150-200 человек. Было разожжено несколько костров и вокруг них крутили хоровод. После чего приступили к собственно хождению по углям.

Хоровод вокруг костра

Хоровод вокруг костра

 

На это ушло чуть более часа, так как каждому желающему требовалось 10-20 секунд в среднем для того, чтоб настроиться. Каждый, вслух произнеся фразу Я уверен в себе по нескольку раз, в итоге решался пройтись по углям, в чем им помогали стоящие у начала угольной дорожки ассистенты, подбадривая их и даже слегка придав им начальный импульс. Важно отметить, что в начале и конце дорожек были разложены подстилки, куда мы вставали босыми ногами.
В целом, углехождение прошло "без сучка и задоринки".

Собственно хождение по тлеющим углям. Видна подстидка перед дорожкой из углей

Собственно хождение по тлеющим углям. Видна подстилка перед дорожкой из углей

 

Следующим этапом на пути самопознания было купание в проруби.
Забегая вперед, надо сказать, что человеческий организм способен выдержать пребывание в ледяной воде на протяжении 1 минуты (максимум полторы!) без заметного вреда для себя. Пребывание в течение большего промежутка времени чревато переохлаждением.

На Крещение принято за один заход 3 раза окунуться в прорубь с ледяной водой (желательно с головой).
Место для купания располагалось недалеко от теплого помещения, в котором после обряда можно было отогреться и принять горячий чай.

Очередь из желающих пройти крещенский обряд

Очередь из желающих пройти крещенский обряд

 

Поскольку желающих окунуться было также полно, то делали это в порядке очередности. В начале дорожки, ведущей к проруби, стояло несколько (1-3) человек в купальных костюмах, уже готовых к купанию в проруби. И это при том, что температура в то время была -17. Остальные, естественно, стояли одетыми в зимнем, скидывая с себя одеяние в один из последних моментов.
Автор в один из последних моментов также разделся до плавок и, обутый лишь в пляжные шлепанцы, направился к цели. Ощущение, надо сказать, было из непривычных и захватывающих: казалось, что сердце вот-вот остановится от леденящего холода или потеряешь сознание. И это при том, что автор до этого на протяжении некоторого времени (несколько месяцев) подвергал себя предварительному закаливанию, обливаясь в ванне холодной водой из таза.
Однако испытание прошло благополучно и автор на следующий день вернулся домой в Москву.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0