Особенности отдыха на Шри-Ланке

+ -
0

Реклама:


Шри-Ланка известна также под названием Цейлон. На этом острове царит вечное лето, здесь всегда много буйной и яркой зелени и ласкового солнца, что привлекает тысячи туристов. Шри-Ланка предлагает прекрасный пляжный отдых, много на острове достопримечательностей, в особенности храмов и статуй Будды. Туры в Шри-Ланку относительно недорогие, получение визы проблем не составляет, сервис довольно неплохой, именно поэтому все больше туристов со всего мира предпочитает провести свой отпуск на этом острове.

 

Местное население

Люди здесь очень приветливые и открытые. На острове довольно высокий уровень грамотности населения (около 90%), что сказывается и на общем уровне культуры. Даже с учетом того, что официальным языком здесь является сингальский, все местное население прекрасно понимает английский, свободно на нем изъясняется. Несмотря на то, что в общем население Цейлона спокойное и дружелюбное, туристу стоит быть начеку, чтобы не попасться на удочку мошенников. Особенно осторожными стоит быть при обмене валюты (лучше все операции с деньгами производить в официальных заведениях), а также на пляжах, где в немалых количествах обитают альфонсы.

 

Доступные виды отдыха

На Шри-Ланке великолепные пляжи. Мелкий песок, прозрачная чистая вода, хороший сервис – это может предложить практически любой крупный пляж острова. Для любителей активного отдыха здесь настоящий рай. Здесь любят отдыхать дайверы. Их привлекает богатый водный мир побережья, а также обломки старинных судов, которых под водой огромное количество возле некоторых пляжей. Также туристам доступны рафтинг и скалолазание, паросейлинг, прогулки по джунглям и мн. др. Отдых в Шри-Ланке можно разнообразить посещением экскурсий.

 

Кухня

Основой кухни на этом острове является рис. Местное население очень любит различные острые приправы. Поэтому важно по прибытию на остров с большой осторожностью пробовать местные кушанья, лучше съедать понемногу, заедая острое блюдо пресным хлебом. Здесь можно попробовать и мясо экзотических животных, например, змей или крокодилов, черепах – готовят такое не только крупные рестораны, но и маленькие кафешки.

 

Вода и спиртные напитки

Сырую воду на Шри-Ланке употреблять нельзя ни в коем случае. Обычно в отели доставляют емкости с кипяченой водой. Но туристы чаще всего предпочитают покупать бутилированную минеральную или же обычную питьевую воду. Спиртное можно найти в любом крупном магазине. Из местных напитков пользуются популярностью пиво, коньяк, арак.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0