Нетканые укрывные материалы



+ -
0

Для выращивания растений, овощей в нашей стране активно используются теплицы, парники и различные пленочные укрытия. Они позволяют защитить растение от весенних и осенних заморозков, которые могут принести им существенный вред.

В последние годы широкой популярностью стал пользоваться нетканый укрывной материал, производство которых осуществляется из полимерных волокон. Это экологически чистый продукт, он не вступает в реакцию с окружающей средой и не выделяет никаких зловредных веществ.

Характеристики материала

Современный процесс производства позволяет получить продукцию разной плотности и веса, от чего будут зависеть основные его характеристики. Полотно получается эластичным, легким и вместе с тем очень прочным.

Самым главным его преимуществом является возможность укрытия растений без сооружения каркаса, что позволяет сэкономить время и средства. Среди прочих отличительных характеристик использования материала можно выделить:

  • Растения по мере роста с легкостью поднимают полотно верхушками, не получая никаких повреждений.
  • Прекрасная защита от резких перепадов ночных и дневных температур, вплоть до заморозков от 1 до 3 градусов.
  • Растениям не страшны и прямые солнечные лучи, поэтому на них не возникает ожогов.
  • Полотно непрозрачно, но это не мешает ему пропускать до 90 процентов естественное освещения. Это важное преимущество по сравнению с обычной полиэтиленовой пленкой.
  • Материал также обеспечивает неплохую циркуляцию воздуха, ввиду чего на внутренней стороне не образовывается конденсат.

Ввиду всего этого продукт получил широкую популяризацию на сегодняшний день и пользуется большим спросом.

Торговые марки

Производством нетканого материала занимаются многие компании, представляющие свою продукцию на российский рынок. Среди них всех особо можно выделить спанбонд, который широко применяется в сельском хозяйстве и других отраслях. Благодаря его использованию появляется возможность получить ранние и более высокие урожаи.

Это идеальная защита растений не только от резких перепадов температуры, но и от града, ультрафиолетовых лучей и вредителей. Использовать продукт можно несколькими способами. Чаще всего в качестве бескаркасного парника, который требует минимальные затраты. Нередко его используют для накрывания уже готовых каркасных парников, а также в качестве мульчирующего материала. Последний вариант позволяет снизить затраты на подготовку почвы.

 



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0