Увлекательный рафтинг: выбираем лучший маршрут для сплава

+ -
0

Реклама:


Рафтинг – не просто увлечение, но образ жизни, когда спортсмен готов преодолевать огромные расстояния, чтобы покорить многочисленные водопады и пороги, увидеть нетронутые уголки мира. За адреналином спортсмены готовы ехать и лететь в разные страны мира, где есть возможность почувствовать пьянящий вкус свободы. Новичок будет начинать свою «карьеру» в данном виде спорта с простых и неопасных маршрутов. Ему нужно еще рафт купить и опробовать его на деле. Набравшись опыта, можно покорить буйные реки в разных странах мира.

 

Турция, Кепрючай

Страна славится своими реками, где вольготно и привольно спортсмену. Передвигаться по рекам можно на надувных плотах. Самой же популярной является река Кепрючай, которая несется в самом сердце национального парка - Каньон Кепрюлю. Здесь учатся и тренируются новички, а вот профессиональные рафтеры отправляются в страну, чтобы любоваться роскошным пейзажем.

Совет! Новичку лучше всего воспользоваться предложениями туристических компаний, которые набирают группы по 6-12 человек. Вместе с группой едет опытный инструктор, который и поведает обо всех секретах мастерства.

 

Черногория, Тара

Рафт Triton подходит для профессионалов и тех, кто только спешит покорить водную стихию. Выбрав для себя снаряжение, можно отправляться в тур по реке Тара. Она особых опасностей не таит, но всегда готова предложить истинное эстетическое удовольствие от путешествия. Река пролегает между скал, она несется вдоль крутых берегов, покрытых буйной растительностью. Наслаждение обеспечено всем! А бонусом станут многочисленные перевалы и тоннели.

Новичку! Перед отправлением нужно пройти инструктаж, в ходе которого опытные спортсмены расскажут, как правильно нужно сидеть в рафте, как грести веслами и направлять свое плавсредство.

 

Хорватия, Цетина

Новичкам не рекомендуется отправляться без опыта на руке Цетина. Преодолевать пороги здесь смогут настоящие профессионалы. Некоторые места каньона можно увидеть только во время сплава по реке. Есть некоторые участки реки, где сплавляться безопасно даже детским группам, но все же делать это нужно под присмотрам инструктора.

Совет! Нужно прислушиваться к указаниям и советам инструктора, поскольку река таит в себе сюрпризы.

 

Финляндия, Руунаа

Десятки интересных маршрутов приготовила страна для своих гостей. Не оставит равнодушным путешествие по реке Руунаа, что в финской Карелии. Сплавляться самые смелые спешат сразу после таяния льдов, но истинное удовольствие можно получить в теплое время года.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0