Покупка недвижимости в Англии: насколько это реально?



Реклама:


+ -
0

Англия – это страна на острове Великобритания, расположенная в западной части Европы. Она занимает площадь равную 134000 квадратных метров, а число жителей Англии приравнивается к 50763000 человек. Денежная единица Англии – фунт стерлингов. Эта страна входит в состав Великобритании и граничит с Уэльсом и Шотландией. Столица Англии – Лондон, один из наиболее развитых и престижных городов Европы.

Если вы хотите приобрести некоторую недвижимость на территории Англии, то разрешение на проживание вы все равно не получите. Помимо всего этого, став владельцем какого-либо жилья, вам не будут предоставлены льготы при получении визы. Однако если вы приобретете постройку в одном из английских городов, то в скором времени получите большой доход от этого. Обычно инвестиции в недвижимость Англии, окупаются приблизительно через 5 лет.

Перед покупкой недвижимости, вам необходимо будет определиться, с какой целью вы собираетесь это сделать. Если жилье планируется сдавать на протяжении определенного периода времени в аренду, то для этого необходима развитая инфраструктура, так как все съемщики обычно заинтересованы в близости магазинов, ресторанов, клубов и т.д.

Существуют также некоторые условия владения недвижимостью в Англии. Все владельцы делятся на две категории. Первая, freehold, владеет объектами и самим земельным участком. А вторая, leasehold, имеет квартиру. Бывают люди, владеющие только землей. Они сдают свой участок определенному лицу, которое затем строит на этом участке свое собственное жилье, но деньги платит только за арендуемую землю. «Фрихолды» часто передают свои участки различным компаниям, которые специализируются на коммунальном хозяйстве и следят за жильем.

Помимо платы за недвижимость, вам придется заплатить за государственную пошлину. Вы можете не принимать участие в купле-продаже, за вас этим может заняться агент, услуги которого обойдутся в 25% от общей стоимости недвижимости.

Если у вас есть только участок, и вы планируете возвести на нем жилье, то вам придется обратиться к властям, чтобы получить на это разрешение. Для этого обычно требуется отправить ваш архитектурный проект. Проект одобряется Министерством охраны окружающей среды.

Цены на недвижимость в Англии самые высокие во всей Европе. Стоимость однокомнатной квартиры достигает 250 тысяч фунтов. В отдаленных районах стоимость той же квартиры может быть до 80 тысяч фунтов. Дом с тремя спальнями можно приобрести от 100 до 300 тысяч фунтов.

Перед покупкой недвижимости стоит обратиться за помощью к экспертам, которые проведут осмотр объекта и скажут все ли в порядке. Если какая-то часть постройки будет в плохом состоянии, то вам об этом сообщат. От размеров будущего жилья зависит стоимость услуг экспертов. Средняя стоимость их услуг – 1000 фунтов. Обычно именно банк требует документ о состоянии жилья, чтобы быть уверенными в том, что стоимость не завышена. Такой документ пригодится даже в том случае, если вы берете недвижимость за наличные. Так бы будете уверены, что приобретаете жилье на честных условиях и без каких-либо дефектов.

По информации портала indriksons.ru, процесс составления контракта имеет свои характерные особенности. Его составлением занимается нотариус. При этом должен присутствовать адвокат покупателя и продавца. Если у покупателя возникает желание провести реконструкцию или расширение недвижимости, то адвокат должен провести консультацию по этому поводу с властями. Для этого власти потребуют схему электрических проводок и коммуникационные планы жилья. Также власти решат многие другие важные вопросы. Их услуги обойдутся примерно в 200 фунтов. Но точная стоимость зависит от сложности конкретного вопроса.

После всего этого ваш адвокат должен приобрести у продавца всю информацию относительно недвижимости, которую вы хотите купить. Начиная от границ вашего будущего владения до различных коммунальных сервисов. Помимо всего прочего вашим адвокатом будет производиться опись тех предметов, которые перейдут в ваше владение после приобретения недвижимости. Затем начинается процесс регистрации недвижимости на конкретного покупателя, при этом взимается регистрационный налог, который составляет от одного до четырех процентов от стоимости приобретаемого объекта. Когда данный процесс завершается, на ваши документы о том, что вы являетесь владельцем недвижимости, ставятся специальные штампы. Далее документы передают в «Land registry». В данной организации происходит регистрация самих документов, и только после этого вы можете быть точно уверены, что являетесь владельцем недвижимости в такой замечательной стране как Англия.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0