Изучение английского языка как осознанная необходимость

+ -
+1

Реклама:


Английский является международным языком общения уже не первый десяток лет. Большинство цивилизованного населения это понимает и даже осознает, что изучить этот язык необходимо. Но все ли берутся за такое непростое дело?

Инертность мышления очень трудно преодолевается, особенно с возрастом. Поэтому часто получается так, что на некоторые шаги по самообразованию человек идет вынужденно, преодолевая собственное неприятие ситуации. А можно ли сделать так, чтобы проблема решалась легко и приятно? Вне всяких сомнений!

Для того чтобы достигнуть чего либо, необходима мотивация. Но психологами доказано, что позитивная мотивация имеет наилучший эффект при достаточном времени для решения задачи. Именно такой задачей является изучение английского языка. Поэтому рекомендуют начинать с постановки небольших целей.

Конечной целью может быть доведение языковых знаний до высокого уровня и поступление на курсы английского в англии – исторической родине языка – для возможности получения максимальных знаний в соответствующей языковой среде. Но начать можно с малого.

Отличной мотивацией является стремление овладеть английским на разговорном уровне, чтобы иметь возможность свободно общаться с иностранцами во время зарубежных поездок. Ведь именно сейчас есть все возможности для туристических путешествий. А знание языка позволит спланировать самостоятельное путешествие, заполнить необходимые бумаги и чувствовать себя комфортно в любой стране – от Норвегии до Австралии.

Другой весомой мотивацией может являться стремление к получению образования за границей. При таких целях лучше использовать любую возможность для изучения языка за рубежом, и лучше всего - именно в Англии, чтобы погружение в языковую среду максимально способствовало усвоению программы курсов.

Самой серьезной мотивацией может стать необходимость знания языка для получения престижной работы. И если учесть, что вскоре почти любая работа будет иметь перспективу лишь с учетом такого условия, лучше начать обучение как можно скорее.

Если вы даже не изучали английский в школе, не стоит пугаться. Можно сделать процесс приятным, просматривая знакомые фильмы на английском языке – сначала с субтитрами, а потом без. Почти сразу вы поймете, что понимаете минимум каждое десятое слово, потому что эти слова уже отложились в подсознании при просмотре фильмов с закадровым переводом.

Как только почувствуете уверенность, приступайте к поэтапному изучению основ, не забывая отводить время на просмотр фильмов и передач на английском языке. И вполне вероятно, что скоро вам захочется перечитать Шекспира на языке оригинала.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0