Тайланд-на что следует обратить внимание?



+ -
0

Отправляясь в Тайланд, этот экзотический райский уголок нашей планеты, на одном из островов которого побывал герой фильма "Пляж", следует помнить всегда о некоторых предосторожностях. В первую очередь это касается техники безопасности, связанной с нормами поведения в тех краях, и соблюдением законодательства этой страны. Есть моменты, на которые следует обратить особое внимание, покупая горящие путевки в Тайланд.

Говоря о том, как не стать одним из тех, кому пришлось на своей шкуре испытать все муки ада во время пребывания в одной из тюрем стран третьего мира, про которых сложили документальный сериал "Злоключения за границей", надо обратить внимание на следующее. В Таиланде помимо стандартных законодательных норм, преступив которые рискуете стать фигурантом уголовного дела, существуют еще свои "заморочки", свои статьи Уголовного Кодекса, нарушив которые по незнанию можете оказаться в местах не столь отдаленных (здесь больше подходит выражение "столь отдаленных") с тяжелыми условиями содержания.

Наиболее частая и вместе с тем общеизвестная причина попадания российских граждан в места заключения за рубежом-транспортировка запрещенных веществ. Это, ясное дело, ни у кого удивления не вызывает, так как контрабанда наркотических и психотропных веществ везде карается по закону немалыми сроками лишения свободы.

Приобретая горящие туры в Тайланд, следует более тщательно ознакомиться с местными обычаями и законами у своего туроператора или турагентства ( это касается не только Таиланда ). Впрочем, ваш туроператор Вам об этом должен будет сам поведать.

 

  • Ниже представлен список основных норм поведения, несоблюдение которых может привезти к разного рода неприятностям.
  • Не приведи господь совершить кощунственные действия в отношении короля Таиланда. При этом под кощунственными действиями и оскорбляющими его Величество действиями могут считаться даже такие невинные поступки, как плевок на портрет короля или разрыв банкноты с его изображением. Любопытно отметить, что несколько лет назад один швейцарский турист в пьяном угаре облил черной краской несколько портретов короля Таиланда, за что и получил по заслугам 10 лет тюрьмы. А условия содержания в тайских тюрьмах существенно хуже, чем в российских, и, если нет поддержки извне, то 10 лет равносильно пожизненному заключению.
  • Если вам взбредет в голову остаться в той стране и устроиться на работу, то имейте в виду, что работа без разрешения также наказывается по закону. Кроме того, в тайских законах прописан список профессий, доступных и разрешенных лишь для тайцев.
  • Не следует сквернословить. Попытка отвязаться от навязчивого (с вашей точки зрения) предложения приставучего тайца, послав его подальше, может плохо кончиться. Но здесь Вы уже рискуете не свободой, а вашим здоровьем.
  • Купаться голышом, пусть и в диких местах, также может привести вас за решетку. Не будут приветствуется также слишком вызывающие купальные костюмы.

Помимо вышеперечисленного следует сказать, что в отношении преступающих закон в Таиланде карательные меры считаются одними из наиболее жестких в мире. Поэтому, если Вы-охотник за чужим добром, то настоятельно рекомендуется отказаться от этого ремесла, в том числе и от кражи мелочевки в магазинах. Такая невинная на Ваш взгляд выходка обернется для Вас долгими годами тюремного заключения.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0