Случаи развода таксистов

+ -
0

Реклама:


Вернемся в 200.. год. В те времена в России еще не была введена реформа законодательства, регламентирующего деятельность, связанную с пассажирскими перевозками. Тогда многим из безработных приходилось зарабатывать на жизнь, подбрасывая за определенную плату голосующих у обочины дороги. Естественно, день на день не приходился, да и не везде можно было безнаказанно этим заниматься из-за постоянно возникающих конфликтов между конкурентами (см. материал).

Однако желающие заработать частным извозом могли столкнуться и с неприятностями другого типа. Впрочем, здесь речь идет уже не о борьбе конкурентов за места, а о случаях развода со стороны пассажиров. Причем в ряде случаях можно было влипнуть в историю по самые уши.

 

Вариант 1.

Желающий подработать извозом (бомбила) подбирает голосующего на дороге (Первого) и тот просит отвезти его в условленное место. Договариваются о сумме оплаты. При подъезде к пункту назначения Первый, завидев второго голосующего у шоссе, просит бомбилу остановить машину. Первый расплачивается и выходит. Тут Второй подходит, просит его отвезти в определенное место, договаривается об оплате. Приходят к взаимному согласию.
Сев в машину, Второй спустя некоторое время находит возле сиденья машины пакет с огромной суммой денег и дает об этом знать бомбиле. Тот предлагает сообщить об этой находке, подав объявление об утерянных вещах. Второй уговаривает бомбилу разделить находку пополам, на что водитель сначала не идет ни в какую, но Второй продолжает стоять на своем. Приводит весомые аргументы насчет того, что не надо быть таким дурачком, чтоб найденную сумму в размере 200 тыс. рублей (или сколько там могло быть) вернуть хозяину. В итоге бомбила соглашается. Разделив пополам найденную сумму, Второй приезжает на место и удаляется.

Спустя некоторое время (5-10 минут) машину бомбилы прижимают к обочине две следовавшие до этого за ним машины. Бомбила выходит, чтоб выяснить, в чем дело. Из преследовавшего его автомобиля выходят несколько человек, один из которых-уже знакомый ему Первый. Вот тут и начинается наезд. Сначала водитель по первому требованию отдает сверток с оставшимися деньгами, а те, пересчитав их, замечают недостачу. И с угрозами требуют вернуть оставшуюся половину.
Бомбила оправдывается, объясняя, что ехавший с ним попутчик нашел этот сверток и раскрутил его на то, чтоб поделить найденную сумму. Тут Первый со своими подельниками еще пуще прежнего накидывается на бомбилу с угрозами. В итоге водителя вынуждать отдать им в качестве залога машину, которой он сможет пользоваться лишь после того, как полностью вернет им требуемую сумму.

Естественно, как уже догадался читатель, и Первый и Второй были сообщниками, входящими в одну банду. Равно, как и входящие в группу разбора крепкие парни. Поэтому совет: не покупайтесь на найденные на улице или свалившиеся невесть откуда пачки денег. Это, скорее всего, развод или подстава. Ниже представлен еще один пример развода бомбил, взятых из рубрики "Предостережение эксперта" программы "Петровка 38". Нижеприведенные случаи, как и вышеприведенный, предоставлены Алексеем Коноплевым, ведущим той самой рубрики.

Надо сказать, что жертвой этого развода могут стать не только практикующие частный извоз бомбилы, но и легальные таксисты, как например, работающие по найму у такси эконом. Читаем внимательно приведенный ниже пример.

 

Вариант 2.

Голосующая у обочины дороги девушка поймала машину единоличника или заказала такси. Садясь в машину, она как будто невзначай ставит сумку на заднее сиденье. Доехав до места назначения и отдав заранее оговоренную сумму, покидает машину. При этом, однако, забыв взять сумку с заднего сиденья. О чем водитель не в курсе. Пока…
Пока через несколько минут нашего таксиста не догонит машина без номеров, из которого выйдет уже знакомая водителю девушка с группой поддержки. И начинается наезд.
Девушка в первую очередь требует отдать ей сумку. Наш таксист, разумеется, отдает. Быстренько проверив ее содержимое, девушка обнаруживает явную нехватку купюр и требует с водилы недостающее, на что таксист, конечно, уверяет, что он даже к кошельку не притрагивался и, если она ему не верит, пусть обыщет в машине. Однако этот аргумент ничуть не убеждаю потерпевшую и она приводит свой контраргумент, что дескать, таксист зарыл деньги в лесу.
Стоп! Надо сказать, что место для охоты банда не случайно выбирает возле леса, лесной полосы в городе. И машина, в которой появляются преследующие таксиста преступники, обычно без номеров. Так им легче оставаться незамеченными.

Здесь следует еще раз подчеркнуть, что подобным видам разводов и вымогательств могут подвергаться не только нелегальные таксисты, но работающие на вполне законных основания в осуществляющих легальную деятельность службах такси, например www.988-55-55.ru.
Естественно, нельзя привести варианты на все случаи жизни. Однако всегда надо быть настороже и следить за тем, чтоб в салоне машины пассажиры случайно не оставляли свои вещи и уж тем более не притрагиваться к ним своими руками, чтоб не оставить там свои "пальчики".

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0