Отдыхаем в Греции в ноябре

+ -
0

Реклама:


Греция – страна мирового туризма. Это обусловлено тем, что именно туризм является для этой страны основной составляющей доходов. По статистике, в год ее посещает до 13-14 млн. человек, что несколько выше населения самой страны.

 

Активный и экскурсионный туризм осенней Греции

 

Как известно, туризм любой курортной страны делиться на несколько категорий:

 

  • пляжный туризм;
  • активный отдых;
  • экскурсионный туризм;
  • шопинг.

 

Окончание сезона пляжного туризма приходится в Греции на сентябрь – октябрь. В это время погода становится стабильно теплой, жара отступает, а море начинает очищаться. Греция в ноябре отличается незначительным ростом стоимости проживания, так как курортные отели начинают закрываться до следующего летнего сезона.

 

Несмотря на то, что море к этому времени уже достаточно прохладное – можно окунуться и поплавать в теплых, специально оснащенных для зимнего плавания открытых бассейнах, имеющихся практически в каждом отеле.

 

Ноябрь – замечательное время для людей, предпочитающий активный и экскурсионный туризм. Воздух уже не настолько горяч, и проводить время на открытом воздухе, изучая достопримечательности Греции или просто гуляя по улочкам одного из красивейших городов этой страны, доставляет истинное наслаждение.

 

К концу октября основная масса туристов уже разъезжается, поэтому любая путевка в Грецию в ноябре - это замечательная возможность посетить исторические и античные места этой страны в спокойной обстановке. Отправляясь на экскурсию в Акрополь и поднимаясь к вершине горы Олимп в ноябрьский свежий день, от этой прогулки можно получить гораздо большее наслаждение, чем в жаркий летний день.

 

Культурная программа и осенний шопинг

 

Говоря о ноябрьском шопинге в Греции, нельзя не отметить активные осенне-зимние ярмарки, проходящие в Афинах и Салониках. Кастория выставляет в продажу последние коллекции греческих меховых изделий, отличающихся высоким качеством, недорогой ценой и мировой популярностью. Греция в ноябре – сбор урожая. В кафе и закусочных, на уличных базарах и в магазинах можно отведать и купить недорогие свежие овощи и экзотические южные фрукты.

 

Культурная программа страны в ноябре также довольно обширна. Салоники открывают двери любителям музыкальных и танцевальных конкурсов и концертов на фестивале Димитрия, проходящем здесь каждый год. А 21 ноября в стране отмечается удивительной красоты церковный праздник – Введение в храм Богородицы. Посетив один из храмов Греции можно ощутить атмосферу торжественного духовного обряда и богослужения.

 

Путевка в Грецию в ноябре – это самые выгодные скидки на туры и авиабилеты, ведь известно, что зимой такие поездки обходятся куда дешевле, чем в летний период времени.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0