Горнолыжный курорт Вербье

+ -
0

Реклама:


Вербье — высокогорный курорт Швейцарии. Он расположен в центре крупнейшего района катания «Четыре Долины», который объединяет трассы Вербье, Вэйзонна, Тиона и Ненда. Ближайший аэропорт находится в Женеве, от которой можно заказать трансфер или воспользоваться поездом и автобусом. Также есть возможность взять в аренду авто в Швейцарии — офисы прокатных компаний расположены во всех крупных городах страны. Своим гостям Вербье предлагает отличное катание, бурную ночную жизнь и 400 км трасс, для обслуживания которых установлено около 100 подъёмников. Для проживания на курорте построено много отелей, частных пансионов, шале и гостевых домов, отличающихся традиционно высоким уровнем сервиса.

Возможности для зимнего отдыха

Вербье славится своим внетрассовым катанием и снежной Ривьерой, которая только патрулируется, а не подготавливается техникой. Самым известным считается крутой и широкий склон Тортэн. Он опасен камнями, выступающими из-под снега. На многие целинные спуски можно попасть только в сопровождении гида. Любителям острых ощущений понравятся чёрные трассы Мон-Жель и Монт-Форт, начинающиеся на высоте 3330 м и заканчивающиеся в долине Ле-Шабль. Их длина составляет 15 км, а перепад высот — 2530 м. Ски-сафари, организуемое по чёрно-красным спускам, имеющим общую протяжённость 40 км, потребуют от его участников технического совершенства и отменных навыков.

Профессионалам, которые не привыкли рисковать, можно порекомендовать зону катания Лез-Аттеля и Монт-Форт, где пролегает чёрная трасса Тортэн. Также интересен спуск, располагающийся под канатной дорогой Жентиан. Трассы, которые связывают зоны катания, считаются достаточно сложными, поэтому неопытным лыжникам рекомендуется их избегать. В целом Вербье прекрасно подходит для профессиональных лыжников и предлагает неплохие возможности для сноубордистов и новичков. Горнолыжникам среднего уровня подготовки лучше кататься в районах Лак-де-Во, Ле-Руината и Саволер. Спуски в Брюзон подходят для лыжников, которые не любят рисковать. Для начинающих лыжников рекомендуются зоны катания Ля-Цума и Тионе, где возле станций пролегает много несложных трасс.

Услуги аренды авто в Швейцарии помогут совершить экскурсии

В Вербье находится местный музей, в котором представлены тематические выставки и работы художников. Туристам интересно будет посетить музей стекла и музей Альп или совершить экскурсию в замок Вербье и кузницу 17 века «Oreiller forge». Для любителей активного отдыха на курорте оборудован спортивный комплекс, включающий крытый и открытый бассейн с «лягушатником» и подогревом, сауну, турецкие бани, сквош, джакузи и солярий. В спортивно-развлекательном центре «Mondzeu» можно посетить крытый бассейн, сауну и фитнес-центр. Также здесь имеется терраса для отдыха и прекрасно оборудованные площадки для игры в гольф, керлинг, теннис. В развлекательном парке «Эссертс» есть возможность попробовать себя в снежном кроссе, картинге и катании по снежной трубе.

Для любителей экстрима курорт предлагает ночное катание с горы Аттела на сноубордах и лыжах, а также катание на санях с вершины Кламбин и Ле-Планардс. В Вербье постоянно проводятся различные спортивные мероприятия и соревнования. Например, в январе проходит благотворительная акция «Hourses Freeride» — расстояния, которые проезжают лыжные команды, переводятся в швейцарские франки, перечисляемые в благотворительные фонды. В этот же период проводятся соревнования по внетрассовому катанию, которые организует лыжная школа Adrenaline. В марте лучшие фрирайдеры мира демонстрируют на ONeill Xtreme свой талант. В апреле можно посетить феноменальное соревнование лыжников.

Источник: mosintour.ru

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0