Где прячутся азиатские сокровища? На рынках Фантьета!



+ -
0

Фантьет – довольно таки спокойный курорт, идеально заточенный под расслабленный пляжный отдых. Здесь нет масштабной инфраструктуры развлечений. Лишь небольшая улочка с магазинчиками, барами, ресторанами и сувенирными лавками собирает по вечерам разморенных тропическим солнцем туристов.
Отдыхающие лениво бродят среди пестрых прилавков, заваленными расписанными тарелочками, лакированными ракушками, национальными шляпами «нон» и горами пляжных безделушек.
Дабы не погрязнуть в разномастной куче сувенирного хлама, лучше изначально наметить объекты охоты. И не брать с собой в магазины всю сумму наличных: шоппинг в Фантьете обещает быть поистине захватывающим, в одно прекрасное мгновение можно с ужасом осознать, что кошелек уже абсолютно пуст.

Местные прилавки сразу же ошеломляют обилием предложений на изделия из драгоценной крокодиловой кожи. Сумки, кошельки, ремни, визитницы, обувь – все, что пожелаете, и даже особые прихоти на заказ.
По соседству со статусными кожаными вещами мерцают заманчивым серебристым светом прилавки с жемчугом. Цены здесь такие, что хочется скупить все сразу, без разбору, для себя, родственников, друзей, детей и внуков.
Как бы не потерять голову от изобилия и доступности товаров, которые многие могут лишь завороженно разглядывать в витринах магазинов у себя на родине.

Чем еще притягательна Азия? Конечно же, натуральными шелками. Легкий халат из тончайшей струящейся ткани с изображением нежных бутонов лотоса - идеальный сувенир, не правда ли? Правда придется потрудиться в поисках оригинальных изделий: подделки из синтетики составляют большую часть таких товаров.

Помимо одежды и украшений стоит еще обратить внимание на содержимое аптек. Эти крохотные неприглядные с виду киоски, больше похожие на лавки торговок, таят в себе массу интересного: от натурального кокосового масла до лечебных мазей, изготовленных по старинным вьетнамским рецептам. В качестве местных лекарств даже не стоит сомневаться, фармацевтическая промышленность Вьетнама – 100%-я монополия государства. Кстати, здесь предпочитают лечиться в основном натуральными продуктами: экстрактами растений, змеиным ядом, вытяжками из трав, аромамаслами.

Стоит ли спускать все сбережения в Фантьете, или приберечь некоторую сумму для покупок в аэропорту на обратной дороге?
Какой город подразумевают, когда говорят о дьюти фри во Вьетнаме: Нячанг – первое, что приходит в голову, так как именно в близлежащий аэропорт Камрань прибывает большинство рейсов с туристами, жаждущих пляжного отдыха. А уже отсюда путешественники разъезжаются по курортам, в том числе и в Фантьет. На самом деле duty free в Камрани - очень небольшой отдел, да и выбор там скудный: несколько наименований брендового спиртного и продукции местных винзаводов, пара десятков косметических товаров по ценам, вполне сравнимым с российскими парфюмерными сетями. Так что покупкой сувениров лучше озаботиться заранее.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0