Положительное влияние сауны на женский организм



Реклама:


+ -
0

В далёком прошлом наши бабушки не мыслили своё существование без бани. Ведь, помимо гигиенических процедур, она предназначалась и для родов. Причём, рожали в бане представительницы разных сословий: от крестьян до цариц. Этой же традиции придерживались и древние народы майя. А в Финляндии до сих пор некоторые рожают в бане.

 

Сауна для беременных

На сегодняшний день медицина подтверждает, что сауны Москвы отлично подходят для родов, потому что там поддерживается стерильность, постоянная комфортная температура воздуха и всегда есть в наличии тёплая вода. Замечено, что те женщины, которые регулярно с малых лет ходили в баню, легче вынашивают беременность, а процесс родов менее болезненный. Это объясняется тем, что парилка расслабляюще действует на нервную систему и положительно влияет на психику. Она снимает напряжение в мышцах и увеличивает эластичность связок.

Если беременная женщина имеет полезную привычку посещать сауну и, при этом, соблюдает все правила и нормы принятия воздушных ванн, то она реже страдает от головных болей, менее раздражительна, более подвижна. У неё хороший сон и отличное настроение. Она практически не подвержена такому неприятному заболеванию, как варикозное расширение вен. А только родившим баня способствует нормальной выработке молока.

 

Баня при болезнях женской половой сферы

В лечении гинекологических болезней сауна нашла широкое применение. От горячего воздуха происходит увеличение кровообращения внутри организма и уменьшается воспаление, что оказывает хорошее влияние при лечении.

Если женщина страдает от нерегулярных, болезненных и скудных менструаций, то баня также поможет справиться с этим недугом. Парилка совместно с компрессами на нижнюю часть живота уменьшит боли.

Многие из представительниц прекрасного пола, к сожалению, не понаслышке, знают, что такое мастопатия. Если и вы столкнулись с этой проблемой, у вас есть небольшое уплотнение в молочной железе и имеются боли, то, если ваш лечащий врач разрешит, отправляйтесь в сауну Третий Рим. Горячий воздух ускорит обменные процессы в организме. А, чтобы воздействовать конкретно на проблемную зону и увеличить эффект выздоровления, перед заходом в парилку сделайте для груди компресс, состоящий из сока моркови и свеклы, растительного масла и порошка золотого корня. Закрепите ткань, смоченную в этом растворе на груди и заходите греться. Эта процедура поможет снять воспаление и будет способствовать рассасыванию уплотнений в тканях. Но, не забывайте о лекарствах и предписаниях врача.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0