Отдых на Кипре зимой



Реклама:


+ -
0

Традиционно периодом отпусков считается лето. Но порой в жизни возникают моменты, когда неделя отдыха просто необходима для того, чтобы привести в порядок мысли, восстановить силы, бодрость духа. Без такого отдыха дальнейшая работа едва ли будет продуктивной. Для того чтобы устроить себе непродолжительные каникулы, вовсе необязательно ждать лета. Вполне можно взять несколько дней за свой счет и отправиться на один из популярных зимних курортов, например, на остров Кипр.

 

Экзотический остров неизменно вызывает у путешественников приятные ассоциации. Ласковое солнышко, живописная природа, богатая средиземноморская растительность. Климат острова, впрочем, достаточно разнообразен. Температура воздуха в прибрежных районах практически никогда не опускается ниже двадцатиградусной отметки, в то время как в горах могут быть обильные снегопады. Любители активного отдыха и горных лыж в последние годы предпочитают отправляться на зимний курорт Троодос. Курорт этот еще достаточно молодой, но уже успел приобрести среди путешественников большую популярность хотя бы благодаря тому, что на Кипре только в этом месте выпадает снег. Кипр славится разнообразием своего ландшафта и богатством культуры. Здесь можно встретить величественные неприступные скалы, красивейшие наскальные храмы и древние монастыри, а потому даже людям, далеким от спорта, наверняка не придется заскучать. Обязательно стоит посетить монастырь Киккос, который на острове считается самым богатым. Еще один знаменитый местный монастырь – Троодитисса. Именно в нем находится чудодейственная икона Богоматери, а также пояс, который, согласно поверью, излечивает женщин от бесплодия.

 

Пафос – город, на котором живут легенды, а потому, приехав на Кипр, здесь стоит побывать непременно. На Пафосе найдется, на что посмотреть и любителям живописной природы, и поклонникам старины, ведь этот город является древней столицей страны. А романтики спешат сюда еще и для того, чтобы поклониться святым местам, где по преданию родилась сама богиня любви Афродита, восстав из морской пены. Меньше чем за час из Пафоса можно доехать до столицы государства, Никосии, а также до еще одного популярного живописного кипрского курорта – Лимассола. Лимассол – это место, где зимняя сказка становится явью, воплощаясь в веселье и многочисленных развлечениях на любой вкус. Правда, даже в середине зимы замерзнуть здесь невозможно – морозов в этих местах не бывает. Приятных вам путешествий

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0