Вильнюс – мультикультурная столица на берегах Нериса

+ -
0

Реклама:


Столица Литвы – Вильнюс – один из красивейший и древнейших городов Балтии. Он многонационален по своей культуре и населению. В его развитие внесли вклад литовская, польская, белорусская, русская, еврейская и другие диаспоры. Главная туристическая зона – Сянаместис, или Старый Город.


город Вильнюс

 

Сердце Вильнюса

Самая старая часть литовской столицы располагается на левобережье р.Нерис и включает более 70 кварталов со строениями различных эпох. Храмы католической, православной, лютеранской и других религиозных конфессий, крупнейший университет с древней историей, музеи, гора Трёх Крестов и Замковая гора с башней князя Гедиминаса – далеко не полный перечень достопримечательностей Сянаместиса.

 

Башня Гедиминаса

Западная восьмиугольная башня Верхнего городского замка поражает внушительным величием 20-метровой высоты. Сложенная из необтёсанного бута, она привлекает гостей и жителей города как смотровая площадка. Отсюда открывается панорамный вид на литовскую столицу. В башне находится филиал национального музея, а на её вершине развевается государственный литовский триколор.

 

Где разместиться

Литовская столица готова поселить своих гостей в гостиницы любого уровня. Среди них –роскошные 5-звёздочные комплексы типа Кемпински, а также бюджетные отели Вильнюса ecotel с удобным расположением вблизи Старого Города. Номера в недорогих отелях включают набор базовых современных удобств: спутниковое телевидение, беспроводной Интернет, спальные и рабочие места с телефоном и санузлы. В перечень дополнительных услуг входят конференц-зал, столовая и бар, парковка, прачечная, камера багажного хранения и сейфы. Доступно качественное русскоязычное обслуживание.

 

Транспорт и сервис

Главный город Литвы пересекают несколько автомагистралей европейского значения. Работает международный аэропорт и железнодорожный вокзал, городской транспорт ходит регулярно и типичен для постсоветских столиц полумиллионного масштаба: троллейбусы, автобусы, микроавтобусы и такси. У Замковой горы действует фуникулёр, поднимающий к башне Гедиминаса. Уровень сервиса в кафе и ресторанах традиционно высок. Заведения отличаются концептуальным дизайном, широким выбором местных блюд и напитков. Литовское пиво по качеству и выбору марок едва ли уступает знаменитому чешскому. Большинство официантов знает английский и русский язык.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0