Чем интересна норвежская кухня?

+ -
0

Реклама:


Зная географическое положение Норвегии, несложно догадаться, какие продукты там употребляют чаще всего. Страна с двух сторон омывается морями: Северным и Норвежским, поэтому традиционная кухня включает в себя огромное разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов.

В этом можно убедиться, попав на местный рынок. Чего здесь только нет: омары, лосось, треска, устрицы, скаты, мясо кита, креветки и многое другое. Норвежцы знают, как готовить рыбу, поэтому любое блюдо в ресторанчике на набережной будет иметь привлекательный вид и манящий аромат. А ресторанчиков здесь много, буквально на каждом шагу и в каждом есть свое фирменное блюдо.

 

Наверняка, среди многих приспособлений на кухне там есть и коптильня для рыбы, потому что копченая рыба — это особая страсть норвежцев. Они ее охотно покупают, а когда есть время и повод — коптят сами. Причем, лосося коптят с пряностями и специями, поэтому он особенно вкусный и нежный. А одним из самых необычных блюд считается копченая голова ягненка. Помимо рыбы, жители страны коптят мясо, овощи и сыр.

Сыров здесь много. Самый известный из них — мягкий коричневый сыр, немного сладкий на вкус. Есть сыр из коровьего молока с тмином и гвоздикой, делают сыры и из козьего молока, а самым вкусным считается сыр с большими дырками. Технологию его изготовления держат в секрете более 50 лет.

Те, кто побывал в Норвегии и попробовал местные деликатесы, стремится повторить это дома. Имея большой выбор продуктов в магазинах и рецепты, можно начинать творить. Вдохновляет то, что сельдь и лосось на наших прилавках — норвежские.

 

Чтобы всегда иметь свежую рыбу горячего копчения, пригодится коптильня из нержавейки небольшого размера. Она так устроена, что может применяться даже в обычной квартире: дым через трубку выходит в форточку. Коптить в ней можно все, что вам захочется.

Нержавеющая сталь хороша тем, что на ней не образуется накипь и она легко отмывается от жира и копоти. Коптильни продаются разного размера, есть и такие, что за один раз накормят большую семью. Но, чем больше это устройство, тем оно тяжелее. Например, средних размеров коптильня весит 12 кг.

Когда вы попробуете много разных копченых продуктов, на праздник можно приготовить вкусный норвежский бутерброд. Сначала сделайте мягкий сочный омлет. Часть его положите на ломоть черного хлеба. Сверху омлета — ломтики лосося, которого вы закоптили. Уже будет вкусно и красиво, осталось полить горчичным соусом. Для него смешайте горчицу с медом и уксусом и влейте масла, чтобы получился соус.

Знакомство с кухней другой страны не только вносит разнообразие в наш стол, но и пробуждает интерес к культуре и традициям, а значит, обогащает наш внутренний мир.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0