Неординарное путешествие в Северную столицу

+ -
0

Реклама:


Когда мы говорим о Санкт-Петербурге – культурной столице России, городе, чья история самым тесным образом переплетена с историей государства Российского, а фотографии улиц и проспектов могут служить иллюстрациями в школьных учебниках, то часто забываем о его современных реалиях. О том, что сегодняшний Питер, бережно сохраняя традиции, развивается. Притом всё больше увеличивая свою привлекательность для туристов со всех уголков земного шара.

Ежегодно туристические компании Северной Пальмиры предлагают новые маршруты, новый ракурс для рассмотрения известных давно и каждому достопримечательностей, неожиданные решения и подходы. Гостю города остаётся лишь снять посуточно квартиру в Петербурге и наслаждаться предложениями оригинальных экскурсий, ночных походов в музей и пешеходных прогулок по мистическим местам города на Неве.

Что же нестандартного предлагают нам опытные гиды.

  • Знакомство с городом на «Сити-тур». Вот уже около пяти лет в Санкт-Петербурге запущен интересный проект - ходят двухэтажные автобусы «Сити-тур», которые приглашают горожан и гостей Питера на прогулку по самым интересным местам северной столицы. Длительность поездки – около полутора часов, но особо привлекательным является тот момент, что приобретший билет на экскурсию пассажир может выйти на одной из остановок, пробыть в заинтересовавшем его уголке или месте сколько угодно времени, а затем сесть на следующий автобус «Сити-тур» и продолжить экскурсию. В стоимость билета входит также комплект наушников с аудиоэкскурсией на восьми языках.
  • Город глазами литературных героев. Петербург Пушкина, Блока, Ахматовой, 730 шагов по городу Достоевского, места, где ходил Раскольников – всё это темы экскурсий, которые предлагаются туристическими бюро. Любители современной прозы оценят по достоинству экскурсии, посвященные Довлатову и Бродскому: Гости города смогут пройтись по злачным местам (пивной ларёк Довлатова, к примеру), где встречались известные литераторы.
  • Гастрономические экскурсии. Больше всего заинтересуют любителей вкусно поесть. Дело в том, что такие экскурсионные туры предусматривают обеды в лучших ресторанах русской кухни даже мастер-классы по приготовлению самых известных и традиционных русских блюд. Почти всегда гастрономические туры включают ещё и чаепитие с самоваром и выпекание блинов.
  • Алкогольные экскурсии. Да-да, вы не ослышались – именно алкогольные. Туристам предлагают побывать на одном из ликёроводочных заводов Санкт-Петербурга. Проводится не только полная экскурсия по цехам с подробным рассказом об истории водки, ознакомление с галереей водок, но и дегустация вин, наливок, настоек и водки. Экскурсия длится около двух часов, по её окончании на территории завода можно приобрести алкогольные сувениры – напитки в яркой привлекательной упаковке могут стать чудесным подарком друзьям или приятным воспоминанием о путешествии в Северную Пальмиру.
  • Утренние прогулки на велосипедах. Если вы позаботились об этом заранее, и вам удалось снять посуточно квартиру в Петербурге, то отдохнув в комфорте и уюте, вы можете отправиться с экскурсионной группой на знакомство с центром города на велосипеде. Это и утренний моцион, и физическая нагрузка, и мобильное решение познавательных интересов. Эдакое совмещение приятного с полезным. Катаясь на велосипеде, вы сможете прослушать десятки рассказов гида об историях домов, легенды и мифы об улицах и достопримечательностях.
  • Экскурсии в Петербургский метрополитен. Людям с нетрадиционным подходом к изучению истории городов предлагается возможность побывать на десяти самых старых станциях питерского метрополитена в течение полутора часов. Туристы смогут послушать интересные рассказы об истории создания метрополитена и каждой из станций и по достоинству оценить удобство и все прелести этого вида транспорта, вдоволь насладившись поездкой. Группа обычно небольшая – около десяти человек, время экскурсии можно выбирать самостоятельно, хотя, как правило, туристические агентства советуют выбирать тот период суток, когда нет наплыва пассажиров – не в час пик.
  • Прогулка по крышам. Это экстремальное путешествие добавит в кровь адреналина и послужит действительно ярким воспоминанием о городе на Неве. Раньше такую прогулку предлагал только Эрмитаж, она так и называлась: «Крыши дворцов Эрмитажа», причём на их официальном сайте есть электронная версия этой прогулки. Но и сегодня вы можете утолить жажду приключений при помощи туристических бюро, которые предлагают такие экскурсии. Гид по крышам, или сталкер поможет вам увидеть и запомнить Петербург с высоты, рассмотреть достопримечательности, мосты, улицы и оценить архитектуру и красоту города с нового ракурса. Экскурсии по крышам Питера организуются и для соотечественников, и для иностранных туристов. Но следует учитывать, что для таких экскурсий нет специально оборудованных крыш, поэтому туристов тщательно готовят к выходу, проводят инструктаж и крыши выбирают не менее тщательно. И пусть твердят окружающие, что увидеть с высоты Санкт-Петербург можно и с колоннады Исаакиевского собора, поверьте – вид Питера с городских крыш – это совсем иные ощущения, иное восприятие происходящего и совсем другой город. Как там говорят о Париже: «…увидеть и умереть», а увидев северную столицу с крыш, хочется жить и радоваться тому, что существует в мире такая красота.

По материалам компании Русский Тур (www.hotel-flat.ru)

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0