Гипсовая лепнина

+ -
0

Реклама:


Даже изменчивые мода и время не в силах повлиять на прочность, востребованность и красоту изделий из гипса и лепнины. Веками этот доступный природный декор помещений и фасадов был и остается популярным, престижным и просто великолепным по своей красоте. 

Гипсовая лепнина

в интерьерах и снаружи зданий — не только изящное художественное оформление, но и практичное средство для маскировки недостатков помещения, инженерных коммуникаций (проводов, труб). Это — натуральный материал для гидро- и звукоизоляции, а также важный архитектурный элемент для зонирования пространства, создания в нем определенного стиля и настроения. Используют лепнину и с целью теплоизоляции, и для решения акустических задач.

Природный строительный материал, гипс известен со времен фараонов. Но абсолютно успешными, популярными, модными и необыкновенно роскошными изделия из гипса и лепные украшения стали в эпоху Возрождения, с расцветом Барокко и Рококо. Молдинги, фризы, падуги, картуши, пилястры, колонны, розетки, — все эти элементы лепного декора успешно украсят, освежат, разнообразят интерьер, раздвинут и сместят его границы, сделают пространство или внешний вид дома особенно причудливым, красивым и изящным.

Прекрасные потребительские свойства и технические характеристики делают гипсовую лепнину оптимальным материалом для внутренней и наружной отделки. Гипсовый декор не горюч, пластичен и удобен в обработке, долговечен, но при этом чётко и тонко передает рисунок и держит форму.

Лепнина из гипса не имеет запаха и не содержит вредных испарений, она долговечна и при этом легко взаимодействует с красителями. Может передавать фактуру металла и дерева, иметь вид настоящей меди, бронзы, серебра, золота или хрома. Такая податливость дизайнерскому замыслу позволяет гипсовой лепнине прекрасно сочетаться с любыми элементами интерьера и не нарушать стилистическую целостность пространства.

Лепные гипсовые изделия

создаются в соответствии с классическими канонами и формами, а также по индивидуальным эскизам. Эти архитектурные элементы всегда прочны и изящны, точно передают художественный авторский замысел, создают настроение.

Изготовить самое простое лепное украшение совсем не просто. Чтобы превратиться в изящный лепесток или сложную завитушку, обычному гипсу надо пройти 3 технологических превращения: создание модели, формы, отливки.

Модель готовят по разработанному дизайнером или архитектором чертежу. Материал для модели – глина, пластилин, гипс, дерево и др. По готовой модели создается форма для последующей отливки и тиражирования. Весь процесс – скрупулёзный и трудоёмкий, но только благодаря ему будущая гипсовая лепнина становится высококачественным украшением.

Отделка изделиями из гипса и лепниной — не простое дополнение к интерьеру либо фасаду дома. Это чудное, но доступное украшение обязательно придаст любому экстерьеру и интерьеру своеобразие, наполнит роскошью и красотой, изяществом и великолепием.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0