Английский в Америке — перспективы обучения

+ -
0

Реклама:


Английский в Америке — перспективы обучения

Утверждение, что знание английского языка является в последнее время жизненной необходимостью для огромного большинства молодых россиян, стало уже своеобразной аксиомой. Повторяться не будем. Но вот как и где овладеть языком — это вопрос совсем не простой.

Обучение английскому — проблемы эффективности

Во всех российских школах, а также средних специальных и высших учебных заведениях преподается английский. Как вариант, можно выбрать немецкий или (реже) французский. Но почему-то найти выпускника школы, который может хотя бы на уровне бытового диалога говорить по-английски, очень трудно. Лишь единицы, заинтересовавшиеся языком или увидевшие связанные с ним перспективы, путем упорных самостоятельных занятий порой даже вопреки всем школьным программам, могут овладеть английским практически. А для полного закрепления полученных знаний наиболее решительно настроенные ребята собираются изучать английский в америке или в какой-либо другой стране мира.

Традиционные школьные программы изучения иностранного построены на заучивании грамматических правил, лексических единиц, фонетики и выполнении многочисленных упражнений, целью которых является закрепление все тех же грамматических правил. В результате ученик в состоянии изречь разве что один из примеров правильного употребления сложнейшей грамматической конструкции вроде «I have been being instructed», которая вряд ли когда-нибудь употребляется в живой речи, в фильмах и произведениях современной художественной литературы.

Изучение английского за рубежом — эффективно и интересно

Помогают делу языковые курсы, обучение на которых проходит по методу полного погружения в языковую среду. Однако образование в США, в том числе и в отношении изучения английского языка, намного эффективнее. Более подробно узнать об этом можно на http://ru.wikipedia.org/wiki/Система_образования_США.

Приехав в Америку, молодой человек на все время пребывания оказывается в новом языковом окружении, живет в одной из американских семей и вынужден говорить только по-английски. Легко представить себе, как скоро активизируются полученные на школьных уроках знания. Этот метод основан на том, что, как утверждают ученые, все, что происходит с нами откладывается в памяти на всю жизнь. А при необходимости словно «вспоминается»…

На языковых курсах или в школах опытный преподаватель дает ученикам новые сведения, которые тут же применяются на практике. Вернувшись в Россию, прошедший обучение в Америке уже не забудет язык. Достаточно смотреть оригинальные фильмы, слушать музыку, общаться в социальных сетях и читать книги О.Генри.

По материалам сайта www.study-overseas.ru.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0