О рыбалке. Ликбез для новичков



Реклама:


+ -
0

Бывалые рыболовы могут часами рассказывать о тонкостях того или иного вида рыбалки, без устали советовать, как купить фидерные удилища и раскрывать секреты приготовления прикормки. Но начинающему рыболову-любителю, еще не сведущему в нюансах лова, важнее получить общую информацию. И уже потом, получив определенный опыт, разбираться в тех или иных вопросах. Так что давайте, для начала, разберем несложные вопросы, которые чаще всего возникают у новичков:

  1. Где ловить?
  2. На что ловить?
  3. Как приготовить приманку?

Дислокация

В выборе места для будущей рыболовли есть определенные правила, которые должны соблюдать как новички, так и опытные рыбаки. Ведь от правильного выбора местности напрямую зависит успех лова. Так что старайтесь выбирать места, где есть коряги, камыши, просветы в водной растительности. Рыба любит такие места и зачастую именно там и водится.

Хороша территория около берега – там могут быть ямы, в которых прячется рыба. Выбранную территорию нужно исследовать на предмет присутствия перепадов и ям – места стоянки рыб. Если решите ловить рыбку, которая кормится в основном на дне водоема, значит подумайте о том, чтоб купить карповое удилища.

Наживка

Традиционно рыбу ловят на хлеб, кашу, кукурузу, горох, а также червей и опарышей. Для крупной рыбы насаживайте наживку большим куском, а для маленькой можете наживить лишь кусочек червя. Причем наживлять, например того же червя на крючок, нужно определенным образом – так, чтобы кончик немного свисал.

Если ловите на хлеб – мякиш нужно немного размягчить, добавив воды или растительного масла (аромат также сможет привлечь рыбу). Потом отжать и из получившейся массы сформировать небольшие шарики, которые и будут насаживаться на крючок.

Можно использовать и тесто из муки и яйца. Иногда для привлечения рыбы в него добавляют немного ванильного сахара.

А вот хищников вроде щуки или окуня обычно ловят на живца – мелкую рыбешку.

Приманка

Довольно ответственный момент во всем процессе рыбалки – приманивание рыбы. Что касается самих ингредиентов, то обычно это сухари, картофель, сваренная крупа, горох. Не думайте, что можно использовать испорченные или просроченные продукты. Таким «меню» рыба, скорее всего, не заинтересуется. Можно добавить порубленных червей и опарышей. Но главное, прикормка должна по вкусу напоминать будущую наживку. То есть сразу планируйте, на что будете ловить и используйте частично эти ингредиенты в приготовлении приманки.

Надеемся, ваш первый опыт будет успешным, и вы сможете практиковаться все чаще и чаще. Тогда в будущем новички будут выслушивать советы уже от вас, как от бывалого рыбака.

Реклама:


Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0