Как иммигрировать в Австрию?

+ -
0

Реклама:


Иммигрировать в Австрию для россиянина-это возможно? В принципе, да. Какими путями? Об этом подробнее будет рассказано ниже.

Сразу следует сказать, что возможность получить вид на жительство посредством предоставления убежища надо отбросить, так как для россиянина вероятность получить положительное решение со стороны властей о предоставлении статуса беженца очень мала. Поэтому остановимся на других возможных способах перебраться в Австрию, о которых рассказано ниже.

 

Иммиграция для состоятельных людей

Если Вам удалось стать счастливчиком и набрать немалый капитал, исчисляемый сотнями тысяч или миллионами евро, то Вы вполне можете на законных основаниях сменить ваше место жительство на австрийское. Для этого необходимо, чтоб помимо недвижимости в упомянутой стране среднемесячный доход семьи без детей не был ниже 2512 евро в месяц, а если в семье имеются несовершеннолетние дети, то плюс 259 евро в месяц на каждого из них.

Возможен и вариант, когда вместо предоставления документально подтвержденного месячного дохода можно иметь деньги на счету в размере 85000 евро на каждого взрослого и 45000 евро на ребенка. В этом случае Вам в качестве документы нужна будет выписка со счета в банке, где у Вас лежат средства.
Помимо двух упомянутых критериев понадобится Вам страховой полис, обеспечивающий полное покрытие.

 

Работа в Австрии

Есть еще одна возможность перебраться в Австрию жить. Для этого надо получить разрешение на работу в этой стране.
Основным требованием получения ВНЖ в этой стране для желающих там работать является получение должности управляющего учрежденной в Австрии компании. При этом минимальный оклад должен быть 2500 евро в месяц.
На работу в Австрии могут рассчитывать те, кто получил так называемую RWR карту. Согласно австрийскому законодательству мигранты из не входящих в ЕС стран могут рассчитывать на доступ к австрийскому рынку труда при наличии упомянутой карты, для получения которой требуется соблюдение ряда критериев. Карта RWR karte также дает возможность ее обладателю получить вид на жительство после того, как он проживет в Австрии 5 лет.

У выпускников австрийских вузов теперь есть шанс после окончания заведения остаться для последующего трудоустройства в этой стране. Если раньше по окончании австрийского ВУЗа их ожидал один результат-возвращение на родину, то после введения RWR карты перед выпускниками открывается радужная перспектива получить там работу, а впоследствии и вид на жительство в этой стране. Теперь учеба в Вене или ином австрийском городе может стать толчком для последующего карьерного роста выпускников австрийского университета.

До 1 июля 2011 года, то есть до того момента, когда была введена RWR-карта, граждане не входящих в ЕС стран, обучавшиеся в Австрии, не могли рассчитывать на трудоустройство в стране обучения и должны были покинуть ее. Однако все же после ряда дискуссий насчет того, что в стране ощущается нехватка специалистов, все же было решено пересмотреть иммиграционное законодательство в пользу иностранных студентов.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 1
  1. Галина Бойченко
    + -
    0
    Галина Бойченко 30 декабря 2015 20:30

    Куда легче выехать на пмж: в Австрию или Доминикану? Где легче получить внж?