Музейные экскурсии по Берлину

+ -
0

Реклама:


   Экскурсии по Берлину – это рай для поклонников музеев. Такие люди существуют среди нас. Они мечтают посетить самые известные галереи, прикупив на память хотя бы магнитик. Таких людей не волнует ландшафт местности – им подавай качественный музей. Любители музеев могут часами застывать у одного экспоната, пытаясь распознать его суть, понять природу этого искусства.

   Вот как раз такие туристы в Берлине найдут, чем занять свободное время. Гиды в Германии всегда советуют «музеистам» одно удивительное место, подобного которому просто не сыскать. Речь идёт о Музейном острове. Это настоящая Мекка для тех людей, которые не представляют своей жизни без посещения шикарных залов и рассматривания диковинных вещиц. Музейный остров расположен на северной части острова Шпрееинзель на реке Шпрея. Это не просто красивое место в центре Берлина. Остров занесён в список объектов Культурного наследия Юнеско.

   Если экскурсии по Берлину заинтересуют вас, то профессиональный гид поведает историю создания этого места, которое берёт своё начало аж с 1797 года. Король Пруссии Фридрих Вильгельм II поддержал идею создания музея античных коллекций и искусства на острове Шпрееинзель. Однако первый музей открылся лишь в 1830 году. Он носит название «Старый музей». Вскоре появился и Новый музей. И вновь война внесла свои коррективы. 70% музеев были разрушены. На их восстановление ушло не одно десятилетие. Новый музей заработал в полную силу лишь в 2009 году.

   Любителям древности гиды в Германии могут показать Египетский музей. Он является частью Нового музея. Ценные экспонаты, посвящённые истории Древнего Египта, представлены здесь в широчайшем объёме. Однако жемчужина коллекции – это известнейший бюст царицы Нефертити. Каждый человек хоть раз в своей жизни имел возможность видеть фотографию этого древнего артефакта. Поистине царский подарок музею сделал немецкий коммерсант и филантроп Джеймс Саймон. Случилось это в 1920 году. Он финансировал раскопки, во время которых Людвигом Бургхардом был обнаружен бюст известной правительницы Древнего Египта. Египтологи ос всего мира приезжают в этот музей, чтобы своими глазами посмотреть на чудо, доставшееся берлинскому музею.

   Любители культурно провести время непременно останутся в полном восторге от Музейного острова. Это немецкое чудо стоит увидеть. Конечно, чтобы обойти все залы и экспозиции, понадобится не один день. Поэтому лучше заранее выбрать интересующие вас залы и экспозиции.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0