Какой арбалет стоит купить для охоты?

+ -
0

Реклама:


И тем не менее, 43 кг/с вполне достаточно. При такой силе натяжения можно загнать стрелу длиной 56 см в доску 20 мм на половину толщины, с 15 мм она легко пробивается насквозь. Убойная сила арбалета — не единственная ценная характеристика этого оружия. Преимуществом также является бесшумность выстрела. Именно благодаря бесшумности метательное оружие запрещено использовать на охоте по всей территории России, чтобы не создавать условий для браконьеров. Однако можно купить арбалет и отправиться с ним в сопредельные государства, где такой вариант охоты не находится под запретом.

Охота с арбалетом вопреки сложившимся представлениям более гуманна, чем использование стрелкового оружия. Подранки являются редкостью, так как стрела с бритвенным наконечником (её вес составляет 60 г) на скорости около 100 км/ч пробивает зверя насквозь. Если животное не умирает сразу, то оно гибнет от кровопотери, а стрелковое ранение может затянуться, оставив зверя калекой.

По мнению профессионалов, лидером среди метательного оружия является арбалет Барнет. Именно такую цель ставили разработчики, создавая эту модель. Первоначально плечи изготавливали силуминовыми, что делало их довольно хрупкими. Позже в производстве стали применять слоёный углепластик, при этом усилили крепление плеч к раме. Сама рама стала карбоновой (до этого её выполняли из пластмассы и металла). Скорость вылета стрелы в новой модели Барнета увеличилась практически в два раза. Самое главное — все эти инновации практически не сказались на цене, что сделало Барнет лучшим среди охотничьих арбалетов (он сходу обогнал лидировавший тогда Ten Point).

Несколько слов о руководителе брендаp BARNETT CROSSBOWS

Президент BARNETT CROSSBOWS Matt Busbice является не просто удачливым бизнесменом, а ещё и очень успешным охотником. Таких примеров в других оружейных компаниях, производящих метательное оружие, больше нет. Для главы предприятия стало важным не просто продвинуть Барнет на рынок, но и сделать его лучшим для стрелка.

Выбор тактики стрельбы из арбалета

При стрельбе из арбалета нужно учитывать расстояние, так как скорость полёта стрелы существенно падает. Большинство охотников предпочитает стрелять с 30–35 метров, при этом прямая траектория полёта сохраняется приблизительно 25 метров. Затем стрела начинает двигаться по дуге (потеря высоты составляет от 3–х до 6–ти см на каждые 5 метров). Убойной силы арбалета хватает, чтобы поразить небольшого зверя и с расстояния в 100 метров, однако это произойдёт, если будет учтено изменение траектории полёта. Кроме того, на траекторию влияет сила и направление ветра, при котором также понадобиться вносить корректировки.

Разумеется, выбор расстояния зависит от индивидуального мастерства и личных предпочтений. Кому–то и 30 метров покажутся слишком далёкими, кому–то и с 50–ти охотиться будет близко. Одни охотник утверждал, что лично он стреляет в лис с расстояния в 700 метров, правда уточнял, что он именно стреляет, а не попадает.

Ни один из тех, кто приобрёл арбалет, ещё ни разу не пожалел о своей покупке. Даже если вам не удастся отправляться на охоту с этим метательным оружием так часто как того бы хотелось, то использовать его в качестве развлечения можно в любое свободное время. Стрелять из арбалета намного приятнее — нет ни отдачи, ни вибрации, спуск мягкий, выстрел бесшумный, да и сознание того, что вы приобщаетесь к многовековому искусству, добавляет полноты ощущений. 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0