Особенности отдыха в Анапе

+ -
0

Реклама:


Сегодня рядовому россиянину не составляет большого труда выехать за пределы России. Для этого достаточно иметь на руках заграничный паспорт и, в случае надобности, визу для въезда в страну назначения. Однако россиянам для посещения некоторых бывших союзных республик (как например Украина) не обязательно иметь загранпаспорт, достаточно будет предъявить внутренний (гражданский) паспорт проверяющим сотрудникам таможенной службы и внутренних дел, а также заполненную миграционную карту, чьи бланки выдаются проводниками поезда или стюардессами (если путешествуете самолетом).
Но все же и по сей день наши граждане для проведения отдыха во время отпуска порой ограничиваются пребыванием в нашей стране. В таких случаях Анапа, Сочи, астраханская область являются их излюбленными местами пребывания.

Для отдыха у моря на территории России больше подойдут Сочи или Анапа. Об отдыхе в Анапе следует рассказать подробнее.

Анапа является одним из наиболее популярных курортов России, куда летом и осенью в период бархатного сезона направляются российские (и не только) туристы, жаждущие жаркого солнца и соленой морской воды, где можно всецело отдаться отдыху.
Пляжей в Анапе имеется предостаточно. Есть цивилизованные, есть дикие, есть пляжи для натуристов (как, например, нудисткий пляж неподалеку от поселка Большой Утриш). Такое широчайшее разнообразие пляжей способно удовлетворить вкусы самых укоризненных потребителей: предположим, желающие провести "бесплатный" отдых с целью сэкономить по максимуму могут разбить себе палаточный лагерь где-нибудь на отшибе, вдали от цивилизации. Для такого дикого отдыха больше всего подходит местечко между Малым и Большим Утришами, недалеко от расположенного там нудисткого пляжа. Именно этого место в большей степени остается нетронутым цивилизацией и по сей день.

Не обходят без внимания расположенные в тех краях лечебные источники и ванны, благодаря которым можно избавиться от солевых отложений и в некоторой степени даже поправить свое здоровье. Как, например, Ди-Луч, представляющий из себя поликлинический корпус с пропускной способностью до 1000 человек в день. Эта клиника имеет в своем распоряжении диагностический центр, имеющий современное совершенное оборудование для диагностики и лечения заболеваний. Не лишним будет отметить, что этот лечебно-диагностический центр числится среди наилучших по России.
В свою очередь, санаторий БФО Вам предложит воспользоваться грязе-лечебными ваннами для оздоровления организма. Этот санаторий расположен практически в центре Анапы на проспекте Революции. Описанные на сайте БФО услуги и цены на них оправдывают ожидаемый результат. Более того, согласно отзывам клиентов, в прошлом посетивших это лечебное заведение, оно заслуживает похвалы, поскольку там делают "настоящие грязевые ванны", тогда как в других заведениях подобного типа это "делают ковшиком из тазика". .

Карта, как проехать к БФО

Местоположении оздоровительного комплекса БФО

Но помимо возможностей "поплавать" и "подлечиться" отдыхающие могут поближе узнать достопримечательности Анапы, среди которых известны следующие.

Таманский полоустров.

Этот полуостров окружают Азовское и Черное моря. На нем можно встретить виноградные поля, обработанные и аккуратно размежеванные. Недаром этот край славится своим вином (там есть два завода по производству вина).
Здесь Вы можете посетить раскопки древних городов: Фанагории и Гермонасса. Также можете отправиться к действующему вулкану Шугу, своего рода грязевому источнику, где Вы можете принять грязевые ванны.

Рекомендуется уделить целый день на посещение Утришского дельфинария. Этот дельфинарий расположен в 18 км. от Анапы в заповеднике, который в свою очередь находится в поселке Большой Утриш. Здесь Вы можете не только любоваться выступлениями дельфинов, помимо этого у Вас будет возможность посетить близлежащие пляжи с кристально-чистой водой.

Также имеется в Анапе так называемая африканская деревня, где, судя по названию, посетители могут ознакомиться с африканскими танцами, увидеть африканские наряды, узнать, какие ритуалы исполняют туземцы черного континента, хотя никакими неграми там не "пахнет".

Вы любитель экологического туризма? Тогда можете отправиться к Пшадским водопадам, расположенных у истока реки Пшада. Этих водопадов насчитывается около сотни, самый крупный из которых-Пшад. Он достигает 10 метров в высоту.

Отдых у моря в Анапе

Отели в Анапе

В этом курортном городке имеются отели на разный вкус и достаток: трех-, четырех и пятизвездочные, с бассейном, без бассейна, непосредственно у моря и на некотором удалении от него. Гостиницами в Анапе могут быть и сдаваемые в аренду частные квартиры от собственника. Однако здесь надо быть более осторожным в плане выбора себе съемной квартиры, иначе можно оказаться в дураках.

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0