Знакомство с городом Бари

+ -
0

Реклама:


Бари — столица региона Апулия. Она располагается на самом юге Италии. Воздух здесь пропитан очарованием средневековых городов, а огромное количество достопримечательностей помогает конкурировать с историческим центром Парижа. Важную роль в популярности города с туристической точки зрения играет наличие здесь мощей Николая Чудотворца. Это обеспечивает постоянный поток паломников. В восьми километрах северо-западнее Бари располагается аэропорт им.Кароля Войтылы.

Он известен под названием одноименного близлежащего региона «Aeroporto di Palese Macchie». В период с 2005 по 2006 годы были проведены масштабные работы по реконструкции, расширению и модернизации зданий аэропорта. Был введен в эксплуатацию современный пассажирский терминал, имеющий четыре телескопических трапа, несколько автомобильных стоянок и диспетчерскую вышку.

Историческая справка

Первоначально аэропорт Бари построили как военный аэродром. В шестидесятые годы его открыли для приёма гражданских самолётов, появились регулярные рейсы в Рим, Палермо, Анкону, Катанию и Венецию. Они выполнялись авиакомпанией «Алиталия», а позднее были переданы авиакомпании «Aero Trasporti Italiani». С введением на регулярных рейсах самолетов «Douglas DC-9-30» появилась необходимость в строительстве новой ВПП и отдельного пассажирского терминала. Это связано с тем, что в качестве него долгое время использовалось здание, принадлежащее военно-воздушным силам. В 1981 году приняли в эксплуатацию грузовой терминал, который впоследствии стал пассажирским.

В Италии в 1990 году проводился Чемпионат мира по футболу, сто стало причиной увеличении численности рейсов, что послужило причиной расширения взлётно-посадочной полосы и модернизации здания пассажирского терминала. Тенденция к увеличению объёма перевозок привела к максимальному использованию инфраструктуры аэропорта, поэтому в 2002 году приступили к строительству пассажирского терминала, принятого в эксплуатацию в 2005 году. Одновременно с этим велась работа по реконструкции различных объектов аэропортового комплекса, ВПП и стоянок самолётов. В 2007 году вновь был запущен проект по расширению площадей терминалов.

Взять машину напрокат и совершить путешествие в Италии

Из аэропорта до центра города Бари можно доехать несколькими способами. Во-первых, с помощью городского автобуса Amtab. Он курсирует между площадью Моро и пассажирским терминалом с пяти утра до одиннадцати вечера. Отправление осуществляется каждый час. Дорога занимает около 40 минут. Цена билета составляет один евро. До центрального железнодорожного вокзала ходит автобус компании Tempesta. Первый рейс выполняется в 6 утра из аэропорта, последний — в 22:50. Стоимость поездки составляет около четырех евро. Время в пути занимает около получаса. Также можно взять машину напрокат в Италии или воспользоваться такси, которых на Аппенинском полуострове превеликое множество.

Кроме того, приятно совершить до города пешую прогулку и ознакомиться с историческим центром города. Город условно можно разделить на две исторические части: старый и новый. Старый Бари расположен на полуострове между двумя гаванями и предлагает к осмотру древние постройки и огромное количество достопримечательностей. Новый Бари спланирован по самым современным канонам: прямые улицы, обилие площадей, садов и строгий регламент применения строительных материалов. Выбор отелей в Бари способен удовлетворить взыскательных туристов и приверженцев экономичного отдыха. Правда, бронированием гостиниц нужно заниматься заранее, особенно, если отпуск выпадает на религиозные праздники (Пасха, Рождество и т.д.).

Источник: mosintour.ru

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0