Кофейное безумие

+ -
0

Реклама:


Любовь финнов к кофе на первый взгляд, совершенно непонятна. В этой стране никогда не было ни кофейных плантаций, ни кофейного производства. Однако на сегодняшний день кофе, бесспорно, является национальным напитком Финляндии.

Впервые этот напиток был привезен в Финляндию в XVIII веке и стал популярным, прежде всего среди знати. Его даже запрещали несколько раз, опасаясь, что активная закупка кофейных зерен приведет к экономическим проблемам в стране. Через сотню лет его уже пили повсеместно, во всех слоях общества. Считалось, что не предложить гостю кофе – это невероятная грубость со стороны хозяев.

Первая кофейня в стране Суоми появилась лишь в конце XIX века. Сегодня любой турист, когда-либо проводивший свой отдых в Финляндии, может с уверенностью сказать, что в этой стране всегда и везде можно найти чашку ароматного кофе. Такого количества кофеен вы не найдете ни в одном городе Европы.

Если вы хотите почувствовать себя настоящим финном, посетите одно из мест, где кофе не пьют, а поистине наслаждаются им, смакуют. В западной Финляндии мы можем посоветовать «Café Art» в Турку, если вы отдыхаете не далеко от Хельсинки, то «Porvoon Paahtimo» в Порвоо. Для центральной Финляндии заветным местом можно назвать «Kahvila Runo» в Тампере, а для тех, кто уехал недалеко от границы с Россией,  подойдет «Café Houkutus» в Куопио или «Majurska» в Лаппеенранте. 

Еще один способ окунуться в финское кофейное безумие – это отправиться на рыночную площадь и выпить кофе на свежем воздухе, наблюдая за местными жителями. Там же можно полакомиться знаменитой финской выпечкой. А если вы загляните на местный блошиный рынок, возможно, найдете традиционный финский кофейник из меди.

В качестве подарка свои близким присмотритесь к местному кофе марки «Pailig». Сами финны предпочитают покупать только этот кофе, потому что для Финляндии это не просто бренд, это традиции и воспоминания для нескольких поколений.  Паулиг – немецкий предприниматель, который начинал торговлей бакалеей, сумел создать кофейную империю, которая стала семейным делом для его потомков.

Как говорила Муми-мама в знаменитой сказке финской писательницы Туве Янссон «Все уладится, надо только сварить кофе». Поэтому если вы ищете то самое спокойствие и домашний уют, присмотритесь к Финляндии. Одним из самых популярных вариантов отдыха в этой стране стали уютные домики на берегу озера. Такие коттеджи в Финляндии давно уже стали своеобразной «дачей» для жителей Северо-западного округа. 

Реклама:

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных.

Комментариев 0