Как собрать капитал для путешествия?



+ -
0

Путешествовать любят, наверное, многие. В теории. А на практике реализовать это, казалось бы, довольно простое желание почему-то получается не у всех. Для большинства финансовая сторона вопроса является определяющей.

Но почему из-за какой-то надуманной проблемы приходится отказывать себе в удовольствии увидеть больше новых мест, посетить незнакомые страны, познакомиться с их культурой, традициями? Оказывается, существует множество вариантов решения этого вопроса.

Во-первых, можно оформить кредит. Почему-то приобретать недвижимость или транспортное средство на таких условиях можно, а взять ссуду на путешествие считается предосудительным. «Автомобиль, конечно не роскошь…», но ведь поездки на нем сопряжены с большим риском, чем туризм. И А еще любая машина, еще не став собственностью, может попасть в аварию. Сомнительное вложение, согласитесь. Но оно почему-то не вызывает вопросов у тех, кто уже во всю колесит по дорогам на таких заемных авто. Кстати получить средства на поездку значительно проще, чем на крупное приобретение. Обычно кредитная карта по паспорту оформляется в течение 1-2 дней, в отдельных банках на принятие решения может уйти до 7. А вот самой популярной кредиткой такого рода является Тинькофф, и на ее оформление уйдет всего 5 минут. И все это заслуга современных коммуникаций: заявку на карту можно отправить по интернету.

Во-вторых, можно попробовать откладывать средства с каждой заработной платы, причем лучше сразу переводить их в валюту (евро, американский доллар), чтобы исключить соблазн «нецелевого расходования». Согласитесь, что большинство из нас обязательно начнут искать более выгодное и более эффективное вложение , чем просто туристическая поездка. А при невозможности моментально потратить: любую иностранную валюту надо еще разменять обратно на рубли, чтобы расплатиться ими в магазине; к тому же курс продажи будет ниже курса покупки; а два не слишком привлекательных предложения, вероятно, смогут погасить первый порыв…

В-третьих, можно не брать займ, а, наоборот, использовать выгодное размещение средств на депозитных счетах. Например, в том же Тинькофф www.tcsbank.ru предлагают высокодоходные вклады с различными сроками размещения в рублях, долларах и евро. Проценты можно получать ежемесячно или по окончанию договора. Этим вариантом обычно пользуются те, у кого есть обязательный неприкосновенный запас: на «черный» или какой-нибудь очень светлый день. Накопленная сумма кладется на депозит, а на доход по нему можно путешествовать, ровно столько, сколько захочется.



Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать реакцию посетителей на свой пост.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и выражаю согласие с политикой конфиденциальности.

Комментариев 0